Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Котельное, насосное и вентиляционное оборудование > Насосное оборудование > Химические насосы
- Современный рынок насосного оборудования
- КНС: терминология, эксплуатация, комплектация
- Подбор циркуляционного насоса
- Гидравлические насосные станции

Химические насосы

Оставить комментарий
Химические насосы

Химические насосы (DEBEM) предназначены для перекачки различных агрессивных жидкостей, поэтому основными областями их применения являются химическая и нефтехимическая промышленность (перекачивание кислот, щелочей, нефтепродуктов), лакокрасочная промышленность (краски, лаки, растворители и др.) и пищевая промышленность.

Химические насосы перекачивает кислоты и щелочи, органические продукты, сжиженные газы и т.п., которые характеризуются взрывоопасностью, различной температурой, токсичностью, склонностью к полимеризации и налипанию, содержанием растворенных газов. Характер перекачиваемых жидкостей обуславливает то, что химические насосы изготавливаются полностью из химостойких полимеров.

Горизонтальные центробежные химические насосы (MB), которые выполненные из полимера имеют высокую производительность, приводятся в действие двигателем с прямым приводом (max. 3000rpm) предназначены для быстрого перекачивания и/или откачивания жидкости при расходе от 5 до 55 м3/час.

Рабочее колесо открытого типа позволяет перекачивать жидкости при непрерывном потоке, даже очень грязные, с видимой вязкостью до 500 cps (при 20 °C), содержащие небольшие взвешенные твердые частицы.

Вертикальные центробежные химические насосы (IM), которые выполненные из полимера имеют высокую производительность и предназначены для стационарной установки на емкость с непосредственным погружением в емкость, их приводит в действие электрический двигатель с прямым приводом (max. 3000 rpm) используются для быстрого откачивания жидкости с расходом от 16 до 55 м3/час.

Особенная конструкция насоса, в дополнение к тому, что внутреннее торцевое уплотнение отсутствует (подвержено быстрому износу), обеспечивает сбор случайно пролитой жидкости в резервуар. Рабочее колесо открытого типа позволяет обеспечить непрерывное перекачивание сильно загрязненной жидкости с видимой вязкостью до 500 cР (при 20 °C), содержащей небольшие взвешенные твердые частицы.

Возможность выбрать материал комплектующих частей насоса позволяет обеспечить наиболее правильную химическую совместимость с жидкостью и/или окружающей средой с учетом температуры.

Вертикальные центробежные насосы серии IM

Горизонтальные центробежные насосы МВ

Бочковые насосы серии TR

Вертикальные насосы IM Горизонтальные насосы МВ Бочковые насосы TR

Мембранные насосы серии BOXER

Мембранный мини насос серии MidgetBox

Пневматические насосы серии Cubic

Мембранные насосы BOXER Мембранный мини-насос MidgetBox Пневматические насосы Cubic
Автор: ООО Риверст
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Котельное, насосное и вентиляционное оборудование > Насосное оборудование > Химические насосы
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2019

Рейтинг@Mail.ru