Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Котельное, насосное и вентиляционное оборудование > Котельное оборудование > Как обогреться в походе и в доме без центрального отопления

Как обогреться в походе и в доме без центрального отопления

Оставить комментарий
обогреться походе доме центрального отопления

В преимущественно располагающихся в северных широтах государствах основная часть строительных и энергетических ресурсов направлена на создание и удержание тепла в различных сооружениях. Если говорить о чисто туристических моментах, то газовый обогреватель для палатки является предметом первой необходимости при путешествии по тундре, а тем более по заполярью. Если вы не хотите брать с собой несколько экземпляров утепленных спальных мешков, то всего один инфракрасный нагреватель обеспечит настоящий домашний уют в походе. Также приспособление применяют в качестве:

  • нагревателя различных предметов;
  • отопительной системы гаража;
  • обогревателя жилых помещений;
  • прибора отопления направленного действия;
  • своеобразной плитки для приготовления вкусной еды и кипячения воды.

Принцип действия инфракрасного излучения подобен «работе» Солнца. Отапливает пространство не сам агрегат, а окружающие предметы, которые нагреваются под воздействием аппарата, после отдавая тепло. КПД устройств может достигать 80%.

Простой апгрейд для повышения эффективности обогрева камина

Также можно добиться такого же приведенного выше числового показателя для стационарной печки открытого типа. С помощью дверцы для камина создается конструкция закрытой топки. Таким образом происходит резкий скачок КПД от 20% сразу к 80%. Плюс резко повышается пожаробезопасность, так как на пути искр появляется преграда. Не забывают конструкторы и об эстетике. Дверца с жаропрочным керамическим стеклом создаст необыкновенную обстановку у камина, пропуская свет от огня.

Экологичное ноу-хау столетней выдержки

Эффективная система защиты остекления от копоти поможет не заморачиваться с тщательным уходом. Ее прозвали «чистым зеркалом». Добиваются чистоты прозрачной дверцы благодаря использованию вторичного воздуха в качестве основного. То есть сверху поступает кислород, а снизу осуществляется дожиг. Также «чистое зеркало» или «двойной дожиг» помогает экологии, способствуя полному сжиганию частиц топлива. Отсюда значительное сокращение токсичных выбросов в природу. Примечательно, что идея впервые была опробована во Франции больше ста лет назад!

Дизайн дверки может быть совершенно разнообразным. Изделие украшают гравировкой, рельефными узорами. Сама форма бывает квадратной, прямоугольной, круглой, овальной. Плюс различия находятся в механизмах и принципах открывания дверец. Открытие допускается сбоку, сверху (гильотина), комбинированно. Гильотинные конструкции управляются при помощи тросов либо специальных цепей.

 

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Котельное, насосное и вентиляционное оборудование > Котельное оборудование > Как обогреться в походе и в доме без центрального отопления
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2018

Рейтинг@Mail.ru