Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Строительство, стройматериалы > Стеновые материалы. Кирпич, ЖБИ > Выбор типа фундамента дома.
- Общее описание железобетонных конструкций
- Труба водопропускная железобетонная
- Интерьеры в национальном стиле: особенности и характерные черты
- Железобетонная продукция: виды, свойства, технологические характеристики

Выбор типа фундамента дома.

Оставить комментарий
Выбор типа фундамента дома

Выбор типа фундамента при строительстве во многом зависит от того веса, который со временем будут передавать возводимые стены и меж этажные перекрытия.
Для начала необходимо оценить устойчивость проектируемого дома, а для этого выяснить , какое строение грунта, уровень грунтовых вод, глубину замерзания грунта. Подошву фундамента надо делать ниже глубины замерзания, но не глубоко. Если сделать глубоко, то вертикальные силы морозного пучения не действуют снизу, однако касательные силы морозного пучения начинают действовать на боковые поверхности, и есть вероятность, что они могут вытащить фундамент, а это может произойти прежде всего, если фундамент устраивается из кирпича или камня, да еще стены сооружения выложены легким материалом. Чтобы не допустить давление мерзлого грунта снизу и сбоку, необходимо жестко связать верхнюю и нижнюю части фундамента, для чего, внутри его делается каркас из арматуры, основание выполняется уширенным. Чтобы обеспечить стабильную работу фундамента необходимо применять железобетон, и тогда вертикальная деформация грунта не страшна.
Траншею роют вручную или с помощью техники. Главное при рытье траншеи или ямы под фундамент не нарушить прочность их стенки. Если грунт не сыпучий и нет грунтовых вод , можно сделать фундамент без опалубки, просто стенки сделать вертикальными, хорошо зачистить, а глубина траншеи должна быть чуть больше. Фундамент устраивается с помощью опалубки а, чтобы легче было ее снимать после затвердения бетона, перед укладкой бетона рабочие поверхности предварительно покрывают известковым или глиняным молоком. Чтобы исключить затопления от дождей делается водоотводная канава с верхней стороны участка, а лучший вариант, конечно делать все сразу, не дожидаясь дождя, чтобы земля не осыпалась в траншею, если она сухая. Сделанный фундамент не желательно оставлять на зиму без стен, потому, что может произойти деформация. Вообще-то строительство фундамента, стен, а еще лучше и ввод в эксплуатацию должен быть произведен в один строительный сезон.
Бетон лучше приготовить из чистого крупного песка и гранитного щебня и конечно цемента марки 400. При приготовлении раствора необходимо добавлять воды столько, чтобы бетон не заливался, а укладывался с легкой утрамбовкой , в противном случае получатся поры, что не желательно для качества фундамента. Нельзя допускать, чтобы песок был с глиной или щебень с известняком, такой состав раствора снижают крепость и морозостойкость бетона. Раствор бетона можно сделать своими руками с помощью бетономешалки, а лучше приобрести готовый, правда обойдется чуть дороже.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Строительство, стройматериалы > Стеновые материалы. Кирпич, ЖБИ > Выбор типа фундамента дома.
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru