Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Строительство, стройматериалы > Потолки > Виниловые натяжные потолки, их основные свойства и правила эксплуатации
- Цена тканевых натяжных потолков при ремонте квартиры
- Современные натяжные потолки: особенности, преимущества
- Навесной потолок в ванной – разнообразие вариантов
- Надежность и простота пленочного натяжного потолка

Виниловые натяжные потолки, их основные свойства и правила эксплуатации

Оставить комментарий
Виниловые натяжные потолки основные свойства правила эксплуатации

Виниловые натяжные потолки, их основные свойства и правила эксплуатации

Современным методом облицовки потолков являются натяжные конструкции. Сам принцип натяжения полотна, скрывающего базовый потолок, применялся еще в древнем Риме и средневековой Армении, где потолки драпировались тканью и пропитанной мелом материей. Сегодня в основе натяжной конструкции лежит тот же принцип, только применяются самые современные материалы, обладающие уникальными свойствами, которые и обеспечивают им популярность.

Как известно, натяжной потолок состоит из каркаса и полотна. Сам монтаж проходит намного быстрее и чище, по сравнению с ранее известными способами облицовки потолков. Сначала устанавливают профиль, закрепляя его по периметру помещения, затем в него заправляется полотно. Существует две основных разновидности материала, используемых для таких потолков, - ткань и ПВХ пленка.

Монтаж пленочного потолка проводят гарпунным методом, который сопровождается нагревом помещения с помощью специального оборудования. После остывания пленочная поверхность идеально натягивается без складок и провисаний.

Особенностью полотен из пленки является их водонепроницаемость. В многоэтажных домах иногда происходит утечка воды в результате порыва труб или по другим причинам. В этих случаях виниловые потолки спасут Вашу квартиру от затопления водой, потому что она соберется на его поверхности и останется там до тех пор, пока ее не сольют. Для этого необходимо обратиться в компанию, установившую конструкцию, и вызвать специалистов, которые легко справятся с этой задачей. Следов после аварии не остается.

Пленочные полотна водостойки и антистатичны, на их поверхности не скапливается влага и пыль.

Устанавливая пленочный натяжной потолок, Вы имеете возможность его в дальнейшем демонтировать без снятия каркаса. Такие случаи в процессе эксплуатации иногда бывают необходимыми для слива воды после потопа или при обновлении интерьера помещения, а также в ситуациях, требующих ремонта полотна или его замены.

Протирать потолок можно не чаще одного раза в год сухой, а при необходимости влажной салфеткой, смоченной в мыльном растворе. Запрещается использовать абразивные материалы и чистящие средства при уборке, так как это может повредить поверхность пленки.

Конструкция натяжного потолка такова, что она, скрывая все дефекты базовой поверхности, благополучно сохраняет свой первозданный вид долгие годы. Процессы усадки здания не накладывают свой отпечаток на натяжном полотне. Поэтому такие потолки имеют срок службы 50 лет, а предприятие-установщик предоставляет заказчику гарантию на изделие на 12 лет и на установку на 1 год. Долговечность натяжной конструкции обеспечивается качественными материалами, из которых она изготовлена, правильно выполненной работой квалифицированными специалистами, а также впоследствии обязательного соблюдения заказчиком правил эксплуатации.

Правила эксплуатации пленочных натяжных потолков

  • Устанавливать виниловые потолки можно только в отапливаемых помещениях, где температурный режим в диапазоне от + 5 С до + 50 С.

  • Нужно избегать касания пленочной поверхности с острыми предметами.

  • Устанавливать осветительные приборы с мощностью ламп накаливания не больше 65 Вт, а галогеновых – не больше 35 Вт.

  • Не располагать рожки люстр, направленных вверх ближе, чем на расстоянии 10 сантиметров от уровня поверхности ПВХ.

Если выполнять эти условия, то Ваши натяжные потолки прослужат долго и при этом сохранят свой первоначальный вид.

Московская фабрика Мос Силинг больше десяти лет занимается производством и установкой натяжных виниловых конструкций в Москве и регионах. Созданный за эти годы коллектив специалистов-замерщиков, установщиков, дизайнеров и менеджеров успешно работает, обустраивая квартиры и помещения клиентов натяжными покрытиями.

 

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Строительство, стройматериалы > Потолки > Виниловые натяжные потолки, их основные свойства и правила эксплуатации
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru