Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Строительство, стройматериалы > Стеновые материалы. Кирпич, ЖБИ > Общее описание железобетонных конструкций
- Труба водопропускная железобетонная
- Интерьеры в национальном стиле: особенности и характерные черты
- Железобетонная продукция: виды, свойства, технологические характеристики
- Настенное покрытие Kartinko

Общее описание железобетонных конструкций

Оставить комментарий
Общее описание железобетонных конструкций

ЖБИ – незаменимый строительный материал как при постройке жилых помещений, так и промышленных сооружений. На сегодняшний день железобетонные изделия можно назвать одним из самых популярных строительных материалов, а его выпуск начался еще в начале девятнадцатого века. Достаточно интересным фактом можно назвать то, что выпуск ЖБИ начался одновременно с продажей портландского цемента. Уже в середине двадцатых веков были сооружены первые постройки с применением плит из бетона и металлической сетки, а после этого железобетонные конструкции обрели большую популярность в мире. В наше время годовой объем производства этого материала во всем мире равен двум с половиной миллиардов метров.
Железобетонная конструкция – стальная арматура, залитая высококачественным бетоном. Присутствие стальных прутьев приводит к повышению надежности, жесткости, не дает конструкции растягиваться и гнуться. Правильная заливка бетона при создании этого строительного материала тоже очень важна, так как она защищает стальную арматуру от появления коррозии, а также от воздействий огня. Железобетонные конструкции отличаются долгим сроком службы, а постройка, возведенная из этого строительного материала, своей стойкостью.
Железобетонные изделия делятся следующим образом:
· По типу изготовления: сборные, монолит, сборно-монолит.
· Вид бетона, который использовался при изготовлении: тяжелый или легкий.
· По типу напряжения: заранее напряженные или простые.
Изделия, которые заранее напряженные, намного устойчивее к появлению трещин во время воздействия нагрузки, имеют высокую прочность и хорошую защиту от воздействия коррозии. Но выбирая из прочности и несущих способностей железобетонного изделия не тяжело догадаться, что преимуществом обладает плита, при создании которой используют легкий тип бетона. Большая часть производимых железобетонных изделий уникальны по своей форме и весу, так как эти показатели зависят от требований, предъявляемыми заказчиками, а также от используемой производственной технологии. Использование ЖБИ связано со многими сложностями (большой вес, габариты изделий, сложность крепления). Поэтому работу по возведению сооружений из этих материалов проводят исключительно профессиональные монтажники. Рекомендуется обращаться за качественными готовыми жби изделиями к организациям уже не один год сужествующих на рынке стрительных материалов и услуг.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Строительство, стройматериалы > Стеновые материалы. Кирпич, ЖБИ > Общее описание железобетонных конструкций
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru