Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Строительство, стройматериалы > Канализация > Устройство септика из бетонных колец: схема установки

Устройство септика из бетонных колец: схема установки

Оставить комментарий
Устройство септика бетонных колец схема установки

При постройке местной системы канализации  своими силами нередко планируется устройство септика из бетонных колец. Такая установка является практичной, недорогой и достаточно простой в монтаже. Единственным неудобством является то, что необходимо будет арендовать строительную технику, без использования техники постройка сборного септика из железобетона будет крайне трудоемкой задачей.

Что потребуется для строительства?

Для сооружения установки потребуется приобрести кольца, которые выпускают на заводах ЖБИ. Высота колец, как правило, метровая, а вот их диаметр может варьироваться. Это позволяет сооружать камеры разного объема при использовании равного количества колец.

Для постройки септика необходимо приобрести:

  • Кольца сквозные;
  • Кольца, имеющие дно, для устройства нижней части герметичных камер. Если таких колец нет, то нижнее кольцо устанавливается на железобетонную плиту.
  • Кольцо, имеющее перфорированные стенки. Эта деталь необходима, если будет строиться фильтрующий колодец.
  • Плиты перекрытий для колодцев. Эти плиты имеют отверстия для устройства горловины люка.

Кроме того, потребуется цементный раствор для затирки стыков между кольцами, а также, песок, гравий и щебень для устройства фильтрующего слоя

Классическая схема септика

В классическом варианте очистная установка собирается из следующих элементов:

  • Первая камера выполняет одновременно две функции. Во-первых, приемника, а во-вторых, первичного отстойника. Сюда по трубопроводу подаются стоки, выводимые из дома. Тут же они отстаиваются, то есть разделяются на фракции, в соответствии с удельным весом. Тяжелые включения падают на дно, где происходит их сбраживание под действием особой группы бактерий, существующих без доступа кислорода.
  • Вторая емкость, также, является герметичной. Тут осуществляются те же процессы отстаивания, только в осадок выпадают более мелкие частицы, которые не успели осесть в первой камере.
  • Третья камера является фильтрующей, в ней осветленная вода проходит через фильтр из гравия и щебня и впитывается в грунт. Этот вариант установки хорошо подходит для легких грунтов и местностей, в которых низко залегают почвенные воды. Если условия не столь идеальны, то необходимо устройство других вариантов устройств для доочистки – площадки фильтрации или наземной фильтрующей кассеты. При использовании надземных инфильтраторов схема дополняется насосом, который подкачивает осветленную воду, выводимую из септика.

Полная инструкция по монтажу доступна на сайте: http://septikmaster.ru/

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Строительство, стройматериалы > Канализация > Устройство септика из бетонных колец: схема установки
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru