Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Строительство, стройматериалы > Плитка, природный камень > Синтетическая плитка - инновация в строительстве
- Разновидности, преимущества и особенности керамической плитки
- Мрамор в слэбах, плитке: особенности и сфера применения
- Качество превыше всего
- Roberto cavalli плитка – дом тоже должен быть стильным и модным

Синтетическая плитка - инновация в строительстве

Оставить комментарий
Синтетическая плитка инновация строительстве

Ученые ежедневно достигают новых высот в сфере строительных технологий. Что ранее казалось невозможным или нереальным, сегодня уже стало обыденным делом. Различные синтетики и полимеры являются одним из двигателей этого технического прогресса. Так, именно благодаря этим материалам, на свет появилась песчано-полимерная плитка. Этот новый вид дорожного покрытия позволил существенно расширить сферу применения составных поверхностей. Теперь плитка укладывается не только на стоянки и тротуары, она может применяться для создания плоскостей, рассчитанных на большегрузную технику, способную попросту разрушить обычную бетонную или асфальтовую дорогу.

Песчано-полимерная плитка изготавливается на основе синтетиков вторичной обработки. Полученный с заводов материал размельчается и смешивается с песчаной составляющей, полученное сырье нагревается и прессуется в формах. Такая технология изготовления позволяет предотвратить появление в партии выбраковок. Абсолютно все плитки получаются идеально ровными  и одинаковыми с точностью до десятых миллиметра. Преимущества такого идеала на лицо. Укладывать одинаковый материал значительно легче, чем работать с камнями разных размеров. Швы выходят без волн и скачков. Естественно, такое качество обеспечивает максимальную отдачу от узора. Эстетическое удовольствие от подобного тротуара получит даже самый требовательный заказчик.

Использование полимера, как связующего звена, позволило существенно упростить транспортировку материала. Низкий вес позволяет загрузить в транспорт значительно больше плитки. При этом не нужно бояться о целостности материала. Песчано-полимерная плитка обладает повышенной стойкостью и способна выдерживать даже прямые удары тяжелыми металлическими предметами, сломать её крайне сложно. Если использовать полиэтилен низкого давления, стоимость материала существенно снижается. Это позволяет снизить цену дорогостоящего высокотехнологичного производства.

Песчано-полимерная плитка невосприимчива к влаге. Во время дождя она не впитывает воду, что позволяет максимально стабилизировать состояние тротуарной дорожки. В независимости от времени года и погодных условий, дорожка будет обладать одинаково высокими качествами сцепки с поверхностью.

Конструкция полимерной плитки несколько отличается от обычного бетонного аналога. Обратная сторона однородна и не имеет волн, ям и бугорков, что позволяет максимально упростить работу в случае закладывания литых бетонных поверхностей. Материал будет лежать стабильно на поверхности, со временем камни не начнут колыхаться.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Строительство, стройматериалы > Плитка, природный камень > Синтетическая плитка - инновация в строительстве
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru