Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Строительство, стройматериалы > Кровля и гидроизоляция > Композитная черепица
- Стоимость кровельных услуг — кто и как ее формирует?
- Гибкая черепица от мировых производителей

Композитная черепица

Оставить комментарий | Комментариев (1) | Оценка (+1)
Композитная черепица

Композитное покрытие для крыши

Современный строительный рынок обильно насыщен различными кровельными материалами: металлочерепица, шифер, профильный металлический лист, керамическая черепица, силикатное стекло, мягкие битумные основы и пр. Отдельно хочется сказать о композитной черепице. Она пришла на украинский рынок сравнительно недавно, около десяти лет назад, однако уже успела заявить о себе как об одном из наиболее качественных материалов, объединившем в себе положительные преимущества конкурентных изделий.

Кровля из композитной черепицы завоевала популярность во многих странах Европы и Азии. Она по праву считается элитной, отличается прекрасным внешним видом и качеством, отлично имитирует облик своего традиционного керамического аналога, имеет небольшой вес, проста в монтаже.

Композитное покрытие, как таковое, представляет собой профилированный лист из горячекатанной стали толщиной 0,4..0,6 мм, который имеет алюмоцинковую протекцию, оберегающую его от коррозии. Защитное покрытие наносится гальваническим способом и часто имеет включения кремния (до 1,5 процентов). Слой сплава алюминия и цинка покрывается пассивирующей акриловой грунтовкой, на которую наносится минералонаполненный акрил. В качестве декора используется базальтовая крошка. В результате лист имеет шероховатую поверхность различных оттенков, которые имитируют натуральные материалы, защищают от механических повреждений и препятствуют проникновению шума. Кроме базальта производителем может быть применен другой измельченный камень, к примеру, кварц или гранит. Поверх керамзированных гранул наносится стойкий к воздействию ультрафиолетового излучения защитный лак, который способствует смыванию накопившейся на кровле пыли и грязи атмосферной влагой.

Основные преимущества

Покрытие частного дома композитной черепицей имеет множество преимуществ:

- Данный кровельный материал отличается прекрасной прочностью и легкостью, что позволит существенно сэкономить на обрешетке крыши.

- Благодаря использованию стальной основы, профиль является огнеупорным, а крошка из натурального камня служит дополнительной защитой от возгораний при размещении в непосредственной близости от дымоходов и печных труб.

- Композитная черепица устойчива к атмосферным воздействиям и обладает хорошей гидрофобностью. Так как она не абсорбирует влагу, то не боится температурных перепадов и не рискует быть разрушена попавшей внутрь замерзшей водой. А специальные крепления позволяют получить сплошное водонепроницаемое покрытие по всей площади поверхности крыши.

- При изготовлении используются специальные краски, которые не восприимчивы к воздействию лучей солнца. Кроме того, защитное глазурирование способствует лучшей протекции от ультрафиолета и позволяет изделию долго сохранять свой презентабельный внешний вид.

- Монтаж композитного покрытия не представляет особой сложности и может быть осуществлен самостоятельно даже неопытным специалистом. Большое разнообразие комплектующих и приспособлений дает возможность осуществлять укладку на кровлях самой различной формы. А допустимый уклон крыши находится в широком диапазоне 12..90 градусов.

Цены на композитную черепицу в Киеве на http://alkiv.ua/ru/krovlya/kompozitnaya-cherepica/

Пожалуй, единственным фактором, сдерживающим повсеместное применение композитных материалов, является их высокая стоимость. На сегодняшний день средняя цена данного вида черепицы колеблется в украинской столице на уровне от 135 до 250 гривень за один профильный лист. Однако высокое качество и непревзойденные эксплуатационные свойства оправдывают и окупают эти деньги.

Несколько более выгодное предложение можно найти в сети Интернет. Так, цены на композитную черепицу в Киеве на http://alkiv.ua/ru/krovlya/kompozitnaya-cherepica/ составляют от 142 до 174 гривень (в розницу), в зависимости от особенностей товара.

Наиболее распространенными брендами данного продукта на отечественном рынке являются Roser (Южная Корея), Metrotile (Бельгия), Evertile, Gerard (Новая Зеландия), и Камі (Швеция). Производят его небольшими листами, габариты которого варьируются в различном диапазоне, в зависимости от изготовителя и стиля продукции. Как правило, профиль имеет длину от 1050 до 1400 миллиметров и ширину 370..430 миллиметров. Такой раскрой очень практичен как для установки, так и с точки зрения нагрузки на конструкцию обрешетки. Кроме того, малые размеры облегчают процесс транспортировки.

Приобретая данный элитный вид кровли, следует учитывать, что монтаж композитной черепицы делается с большим нахлестом, который для каждой стороны панели составляет до 20 процентов. Поэтому оценивать стоимость материала может быть более удобно по прайсу за единицу профиля, а не за квадратный метр.

Кроме того, следует учесть, что прейскурант цен на осуществление монтажных работ обычно соответствует стоимости самой композитной черепицы, но может изменяться, в зависимости от сложности формы крыши.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий | Комментариев (1) | Оценка (+1)

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Строительство, стройматериалы > Кровля и гидроизоляция > Композитная черепица
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru