Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Оборудование для химической промышленности > Установки дозирования > Дезинфекция воды с помощью УФ излучения

Дезинфекция воды с помощью УФ излучения

Оставить комментарий
Дезинфекция воды помощью излучения

Обеззараживания воды с помощью ультрафиолетового излучения, - пожалуй, лучшая альтернатива хлорной дезинфекции. Ни для кого не секрет, что хлор, как и другие химические вещества, используемые для обеззараживания и очищения воды не только не полезны, но и оказывают негативное воздействие на здоровье человека, отравляюще влияют на окружающую среду.

В то же время, использование ультрафиолетовых лучей многократно подтвердило отсутствие каких-либо отрицательных последствий. Тем более сама технология стара как мир, ведь ультрофиолет является составной частью солнечного излучения, а всем известно, что под солнцем не выживают очень многие патогенные микроорганизмы.

Увеличенная концентрация ультрафиолетового излучения искусственным путем и вовсе не оставляет шанса вредоносным бактериям и грибкам.

Свойства ультрафиолетового излучения используются во многих сферах человеческой деятельности, не обойтись без него и при дезинфекции воды. Спектры ультрафиолетового света обладают немного отличающимися свойствами, но самое сильное бактерицидное действие оказывает диапазон спектра «С».

Данный диапазон находится на длине волны 255 нм. Он губительно воздействует на нуклеиновые кислоты и любые микроорганизмы. Излучение ультрафиолета глубоко проникает в органические соединения, разрушая связи в молекуле ДНК. Клетка прекращает делиться и ее вредоносные свойства сводятся на нет.

Применяя уф обеззараживание воды, можно добиться отличного эффекта, не вредя собственному здоровью и окружающей среде. Сам по себе процесс обеззараживания не является энергозатратным, поэтому установка достаточно быстро окупается.

Ультрафиолетовая лампа, производящая излучение, устанавливается в специально отведенное для этого место. Поскольку объект обеззараживания – вода, дополнительно УФ лампа помещается в водонепроницаемый корпус, который, в тоже время, совершенно не препятствует проникновению лучей в воду.

Эффективность обеззараживания зависит от многих факторов, в том числе и от мутности воды. Чем она чище от грубых примесей, тем глубже проникает излучение. Поэтому перед применением лампы жидкость должна в обязательном порядке пройти очистку от взвесей и грубых загрязнений. В процессе очистки используется насос дозатор. Кроме того, эффективность УФ дезинфекции зависит и от мощности самой лампы.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Оборудование для химической промышленности > Установки дозирования > Дезинфекция воды с помощью УФ излучения
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru