Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Строительное оборудование > Оборудование для бетонных работ > Используемое оборудование при производстве фарфора, керамики и санфаянса
- Устройство современного бетонного завода

Используемое оборудование при производстве фарфора, керамики и санфаянса

Оставить комментарий
Используемое оборудование производстве фарфора керамики санфаянса

Фарфор и фаянс являются разновидностями керамики, изготавливаются из белой глины с разными добавками и на внешний вид мало чем друг от друга отличаются. Но в фаянсе больше глины и обжигается он при более низкой температуре. Современная версия керамики санфаянс является обычным фаянсом, применяющимся в сантехнических целях. Для изготовления всех видов керамики используется идентичное или схожее оборудование.
Печи
Современные печи для обжига изделий не нужно вкапывать в землю и разогревать дровами, как в древности. Для небольших гончарных мастерских производятся муфельные печи с электронным контролем и управлением и объемом от 16 до 160 литров. В более сложных промышленных туннельных печах кроме поддержания стабильного температурного режима, поддерживается специальная окислительная газовая среда. Это необходимо для обжига изделий с глазурным декорированием. Туннельные печи применяются на конвейерном производстве. Полее поробно о высокотемпературных печах читайте на сайте поставщика..
Вибростанки
Используются в производстве разных типов облицовочной плитки и другой литой керамики. Жидкое сырье с влажностью 30-35% разливается в формы, установленные на столе с вибратором. За счет вибрации керамика становится более плотной. Исключается брак из-за нерастворенных пузырьков воздуха.
Шаровые мельницы
Для помола глазури применяются шаровые мельницы мокрого, сухого помола и комбинированные. Предназначены, в зависимости от объема камеры, для использования в условиях небольших мастерских и для промышленности. Некоторые мельницы оснащаются дробилкой. Это позволяет использовать более дешевое сырье крупных фракций.
Прессы
Для производства керамического кирпича и плитки методом полусухого прессования используются гидравлические прессы с усилием прессования до 300 тонн. Средняя производительность одного пресса 1000 изделий в час. Универсальный пресс формирует фасонные пустотелые или полнотелые изделия. Современные прессы оснащаются системами электронного управления.
Станции подготовки сырья
На малых предприятиях и в мастерских для замеса глины и компонентов применяются бетономешалки. В условиях большого производства используются автоматизированные станции подготовки сырья. Станции дозируют состав сырья, регулируют степень измельчения. В процессе подготовки происходит дробление, измельчение компонентов, перемешивание, увлажнение смеси.
В зависимости от особенностей производства и технологий для изготовления керамики используется и другая техника.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Строительное оборудование > Оборудование для бетонных работ > Используемое оборудование при производстве фарфора, керамики и санфаянса
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2019

Рейтинг@Mail.ru