Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Строительное оборудование > Оборудование для бетонных работ > Устройство современного бетонного завода

Устройство современного бетонного завода

Оставить комментарий
Устройство современного бетонного завода

Секреты изготовления одного из самых необходимых строительных материалов постоянно менялись и совершенствовались. Ни одну стройку сегодня невозможно представить без использования бетона. Современная рецептура получения этого материала появилась двести лет назад. Производится он на специальных бетонных заводах. Основной компонент бетонной смеси – это цемент, который и обеспечивает связующие функции самого материала. Наилучшие его качества проявляются при затвердевании, но использовать его можно только раствором. В состав современного бетона входят: вода, песок, щебень, цемент и различные химические добавки. Для обеспечения непрерывного процесса проведения строительных работ бетон необходимо постоянно готовить. Для этих целей и используют современные бетонные заводы. Технологический процесс приготовления этого материала на разных заводах примерно одинаков и отличается лишь использование более или менее совершенных механизмов и способов управления ими.

Производитель бетонных заводов - www.yarst.ru предлагает самое передовое и новейшее оборудование для производства товарного бетона разных марок. Выбор марки бетона напрямую зависит от проводимых строительных работ. Например, тяжёлый бетон используют для сооружения фундаментов, несущих элементов конструкций, колонн и балок. Лёгкий бетон необходим для изготовления стеновых блоков, панелей и перекрытий. Сам же завод состоит из нескольких важных узлов: силос, воронкообразная ёмкость или бункер, скип, бетоносмеситель и ленточный транспортёр.

Самой важной частью любого бетонного завода является бетоносмеситель. Эта часть представляет собой большую ёмкость с вращающимися внутри лопастями, которые и смешивают все компоненты бетона. По завершении производственного цикла в нижней части бетоносмесителя открывается затвор, через который выходит готовый бетон. Силос представляет собой специальную ёмкость, в которой хранится цемент. Имеет вид металлической бочки, установленной на металлических опорах в вертикальном положении. По специальной трубе цемент подаётся в смеситель. Выгрузка цемента из силоса обычно происходит через нижнюю конусообразную часть силоса в шнек. Шнек – это винтовой конвейер для сыпучих материалов. Он идёт от нижней части конуса силоса к весовому дозатору цемента, установленному над бетоносмесителем. В бункер загружается песок и щебень. При помощи специальных клапанов осуществляется дозирование наполнителя. Скип представляет собой подъёмное устройство, передающее стройматериалы от ленточного транспортёра к установке. Ленточный транспортёр включает в себя два ряда швеллеров, по всей длине которых идут стойки для закрепления роликов на транспортерной ленте.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Строительное оборудование > Оборудование для бетонных работ > Устройство современного бетонного завода
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru