Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Строительное оборудование > Стропы > Инновации в строительстве
- Типовая инструкция для стропальщиков по безопасному производству работ ГРУЗОПОДЪЕМНЫМИ МАШИНАМИ (РД 10-107-96)
- Технология строительства брусового дома
- Брусчатые дома, дома из бруса, технология строительства брусовых домов. Сруб купить
- Каркасно-щитовые дома - строительство каркасно-щитовых домов, конструкция структура каркасно-щитового дома, пергамин

Инновации в строительстве

Оставить комментарий

Москва, безусловно, задает тон в использовании инновационных технологий в строительстве. И дело не только в том, что, она, с одной стороны, имеет объективно большие возможности, а с другой, находится как столичный город под пристальным вниманием общественности. В ситуации, когда помимо масштабного нового строительства, необходимо максимально сохранить то, что город приобрел за долгую свою историю, только самые передовые технологии могут справиться с поставленными задачами.

Работы по защите памятников культуры, которыми Москва так богата, не прекращаются. К сожалению, практически весь центр, где расположено большинство объектов культуры, подвержен подтоплению подземными водами. Это представляет реальную угрозу их сохранению. Ряд новых районов страдает от подтопления техногенными водами.

Прогрессивная технология - инъекционная горизонтальная гидроизоляция зданий и сооружений полимерными гидрофобизирующими составами была разработана в середине девяностых годов в НИИМосстрой.

Суть технологии в следующем. В стене в шахматном порядке просверливаются цилиндрической формы отверстия диаметром 18-20 мм, глубиной до 2/3 стены. В отверстия устанавливаются пластмассовые трубки, которые замоноличиваются цементным раствором. Затем в отверстия закачиваются или заливаются (в зависимости от конструкции, характера разрушения и прочности материала) специальные составы, заполняющие микротрещины и поры в теле стены и защищающие от проникновения воды. Инъекционные составы, представляющие собой гидрофобизирующие и укрепляющие составы, обладают гидроизолирующим свойством для прекращения капиллярного подсоса. Они стойки к действию водорастворимых солей и действию агрессивных веществ. Не вызывают коррозии арматурной стали.

По словам зав. лабораторией подземных сооружений НИИМосстрой Б. Ляпидевского, технология, спасающая здания от проникновения воды снизу, оказалась очень востребована. Лаборатория проводила работы на целом ряде ценных объектов, среди которых Малый Театр, Гостиный двор, Третьяковская галерея, Красное крыльцо в Кремле, посольство РФ в Дамаске.

Строительство многоэтажных подземных гаражей - либо отдельно стоящих, либо являющихся составной частью многоэтажных зданий, ведется, как правило, методом "up and down", то есть одновременно вверх и вниз. Такая технология строительства характеризуется низкой производительностью разработки грунта и, как следствие, высокой стоимостью.

Решение предложила компания Сатори, хорошо известная работами по демонтажу зданий и разработке котлованов. Новая технология получила название "Способ строительства многоэтажного подземного сооружения с одновременной разработкой котлована".

Разработанная технология имеет столь высокую степень полезности и инновационности, что была признана изобретением. Патент № 2136818 (действует на всей территории Российской Федерации в течение 20 лет) было выдано ООО "ФПК САТОРИ" решением Российского агентства по патентам и товарным знакам.

Ключевой технологией производства фасадов в будущем называют структурное остекление. Этот метод соединяет стекло и металл в светопрозрачную конструкцию, придавая архитектурному сооружению современный вид. Структурированные фасады с точечным креплением стеклопакетов - наиболее часто используемый тип конструкций из стекла в Европе. Помимо современной эстетики структурированные фасады и фасады с точечным креплением стеклопакетов, обладают рядом преимуществ: практически полное отсутствие видимых элементов конструкции с внешней стороны здания, минимальное воздействие на конструкцию агрессивной внешней среды.

Конструкции с точечными креплениями интересны для архитекторов работающих в стиле hi-tech. В качестве силовых элементов конструкции могут быть применены стальные нержавеющие тросы, пруты, трубы или швеллеры различных сечений, создающие возможности для индивидуализации каждого объекта.

Разумеется, подобные конструкции могут использоваться как в строительстве общественных, так и частных зданий. Например, компания Стако Инокс сейчас заканчивает работу над проектом жилого дома, где будут применяться технологии точечного крепления стеклопакетов.



http://www.stroinauka.ru/
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Строительное оборудование > Стропы > Инновации в строительстве
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2018

Рейтинг@Mail.ru