Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Радио - и электротехническое оборудование > Электрические машины и комплектующие > Использование в вентиляции преобразователей частоты с «PI регулятором»

Использование в вентиляции преобразователей частоты с «PI регулятором»

Оставить комментарий

Схема типичной системы вентиляции:

Применение частотных преобразователей в вентиляции

Воздух на рисунке поступает через входное отверстие из внешней атмосферы и по цетральному каналу направляется к мотору системы вентиляции. Этот воздух проходя через фильтр, очищается, пред тем как он будет распределен по выпускным каналам непосредственно в помещения.

Мотор-вентилятор соединен с преобразователем частоты Lenze SMD. Преобразователь контролирует скорость мотор-вентилятора для постоянного поддержания необходимого объема / давления воздуха передаваемого по системе каналов. Уровень давления определяется датчиком (Д). Таким образом, осуществляется обратная связь с преобразователем частоты. Воздушный фильтр в центральном канале постепенно засоряется, и датчик определяет это, так как давление в камере постепенно снижается. Частотный преобразователь увеличивает скорость вентилятора, чтобы поддержать постоянное воздушное давление в системе. Когда фильтр становится полностью загрязнен, преобразователь частоты подает сигнал, указывающий, что фильтр должен быть заменен.

Датчик давления измеряет давление воздуха в миллибарах и имеет диапазон от 10 до 160 мбар. Датчик давления имеет выход 0-10V и подключен к аналоговому входу преобразователя частоты. Сигнал датчика давления воздуха имеет линейную характеристику, также как происходит снижение давления. Необходимо чтобы вентиляционная система постоянно поддерживала в системе каналов давление 80 мбар. По каналу обратной связи от датчика давления воздуха может поступить сигнал о падении давления менее 60 мбар. В этом случае преобразователь частоты по релейному выходу подает сигнал о необходимости замены фильтра.

Минимальная частота работы привода должна быть на уровне 15Гц. Это позволит защитить электродвигатель от продолжительной работы на низких скоростях.

Схема подключения частотного преобразователя SMD:

Схема подключения частотного преобразователя SMD

В заключении хочу развеять распространенное заблуждение о высокой стоимости частотных преобразователей. Действительно, несколько лет назад стоимость частотных регуляторов начиналось от 250 евро. Сегодня преобразователи частоты стали более доступны. Так частотный преобразователь Lenze SMD для мотора мощностью 0,25 киловатт можно приобрести за 131 долл.

Источник: http://www.technowell.ru

Автор: Drive Factor 1
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Радио - и электротехническое оборудование > Электрические машины и комплектующие > Использование в вентиляции преобразователей частоты с «PI регулятором»
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru