Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Оборудование для пищевой промышленности > Кондитерское оборудование > Кондитерское оборудование: формующие машины со шнековыми нагнетателями
- Пароконвектомат – незаменимый помощник на кухне
- Кондитерский цех как готовый бизнес

Кондитерское оборудование: формующие машины со шнековыми нагнетателями

Оставить комментарий

Кондитерское оборудование со шнековыми прессами приобрело большое распространение в кондитерской промышленности благодаря свойству непрерывности действий. Они применяются в качестве машин, на которых формуются высоковязкие конфетные массы.

Общими у всех типов шнековых прессов являются следующие признаки:

1) Наличие одного или нескольких шнеков в конди, установленных (как правило, консольно) в соответствующем корпусе кондитерского оборудования, который имеет минимум одно загрузочное отверстие и одно выходное отверстие с примыкающим к нему формующим инструментом (предматричной камерой с матрицей)4

2) В шнековом прессе кондитерского оборудования происходят следующие процессы: подача массы из загрузочной воронки к шнекам при помощи питающего устройства в виде конического шнека или валковой пары, продвижение перерабатываемого материала к предматричной зоне и выдавливании выдавливание через формующие отверстия матрицы благодаря образуемому давлению;

3) На шнековых прессах могут формоваться массы, весьма различающиеся по физическому состоянию и консистенции.

На работу данной части кондитерского оборудования (пресса) оказывает влияние и работа загрузочной зоны, назначение которой заключается в том, чтобы непрерывно подавать массу от питающей воронки к шнеку. Так как конфетные массы обладают значительной вязкостью, то питающее устройство пресса (конический шнек, валки) должно создавать в массе давление, что обеспечит хорошее заполнение канала нарезки шнека.

Величина давления в предматричной зоне кондитерского оборудования и производительность процесса зависит от совокупности ряда факторов: текучести перерабатываемого материала, работы загрузочной части машины, , характеристики шнеков и др.

Автор: ООО Кондитерхлебпром"
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Оборудование для пищевой промышленности > Кондитерское оборудование > Кондитерское оборудование: формующие машины со шнековыми нагнетателями
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2019

Рейтинг@Mail.ru