Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Оборудование для пищевой промышленности > Хлебопекарное оборудование > Как сэкономить затраты на закупке оборудования
- Конвейерные ленты CBR
- Роль оборудования в успешности хлебобулочного производства

Как сэкономить затраты на закупке оборудования

Оставить комментарий

Image Большинство будущих производителей хлебопекарных и кондитерских изделий становятся перед вопросом экономии средств. Чтобы открыть пекарню, или же кондитерский цех необходимые немалые инвестиционные вливания. А средств так часто не хватает, особенно в период финансового кризиса.

В процессе проектирования данного бизнеса его организаторы наталкиваются на печальные цифры, которые обусловлены затратами на помещение, коммунальными расходами и другими статьями затрат разного характера. Одной из таких статей является закупка оборудования. Согласно потребностям будущего производителя сумма, которую последний должен выделить на закупку оборудования может колебаться от 10000 евро и выше. Это зависит от комплектности пекарной или кондитерской линии и ее производителя. Проанализировав рынок таких линеек оборудования несложно вывести сумму затрат на их приобретение.

Нередко организаторы пекарского бизнеса бьют панику когда видят эту сумму, ведь для того, чтобы поставить в свой цех линию оборудования скажем итальянского или турецкого происхождения нужно «полинять» на 200000 – 300000 евро, которые в кармане не всегда есть. После подобного шока люди обращаются к возможностям приобрести оборудование производителей постсоветского пространства. Которое и по цене не так кусается и в ремонте проще. Анализ рынка такого оборудования выявляет следующие проблемы:

· Стоимость оборудования низшая, но не значительно. Различие в стоимости европейского и отечественного оборудования составляет 20 – 30%.

· После развала СССР производителей такого оборудования осталось немного, что резко уменьшает ассортимент по отношению к зарубежным производителям.

Есть ли какая-то альтернатива в решении данной задачи?

ЕСТЬ! Это оборудования, которое находилось на консервации (складском хранении) и оборудование, которое прошло реставрационную процедуру. Сегодня существует много компаний, которые предлагают услуги в данной сфере. Из оборудования, которое производилось в Советское время, делают современную конфету.

Преимущества реставрированного оборудования

· Значительно меньшая цена по отношению к новому оборудованию, как зарубежных, так и отечественных производителей. Которая позволяет экономить до 60%.

· Высшая надежность чем у современного оборудования за счет отсутствия всякого рода тюнинга (цифровое управление, и т.п.…)

· Простота в наладке, установке и ремонте.

Недостатки реставрированного оборудования

· Из-за отсутствия электронных интерфейсов и элементов цифровой синхронизации очень сложно организовать автоматизацию производства.

Но модернизацию этого оборудования можно заказать, как отдельную услугу за отдельную плату у тех же фирм, которые реставрируют это оборудование.

Среди единиц, которые сегодня активно реставрируются можно припомнить старые, добрые кремовзбивальные машиниМВ-35, МВ-60, CG (ЦГ) – 103, Keripar Savaria, КСМ-100, а также тестомесильные машины А2-ХТ3Б, Л4-ХТВ, ТММ-1М. На подобном оборудовании работали все хлебопекарные и кондитерские заводы СССР.

Где лучше покупать реставрированное оборудование?

Лучше покупать реставрированное оборудование у компаний, которые имеют одинаковое географическое местоположение с заводом-производителем. Почему? Потому, что это надежнее.

Например: в г. Смеле Черкасской обл., находится еще действующий машиностроительный завод «СМЕЛАМАШ», который изготовлял много оборудования для пищевой промышленности. Так же в том городе существует несколько мини заводов по восстановлению подобного оборудования. После распада СССР такие монстры машиностроения, как «СМЕЛАМАШ» проводили много кадровых сокращений и много специалистов этих предприятий реализовали себя на других фирмах, которые сегодня реставрируют то же самое оборудование, которое изготовлялось на ОАО «СМЕЛАМАШ». Кроме того, подобные компании не имеют проблем с запчастями и комплектующими, поскольку их производят в том же городе.

Качество реставрированного оборудования

Относительно качества реставрированного оборудования то оно не отличается от заводской. Поскольку специалисты, материалы, инструменты те самые, что и на завод-производителе. Но к тому же контроль качества значительно строже и более глубокий. На заводе мощный конвейер и проверить качество каждой машины не всегда удается. Иногда на продажу выходит брак. Да и отношение рабочих к работе не такое серьезное, как на частном предприятии. У частников объемы работы значительно меньшие соответственно требования к качеству больше.

Машина проходит полную разборку. Проводится оценка состояния механики, электрики, общего состояния машины. После технической экспертизы аппарат реставрируется путем очистки, грунтовки, перекрашивания корпуса, а так же замены механических частей и электрики. На продажу машина выходит в идеальном состоянии, как внешне так внутри. Некоторые компании на такое оборудование предоставляют гарантию.

Среди таких фирм, можно выделить ООО «ДЕМЕТРА» ЛТД. Фирма действительно предлагает пищевое оборудование по приемлемым ценам, которые на 20-40% ниже относительно цен на новое оборудование и гарантирует его бесплатное обслуживание на протяжении 12 – ти месячного гарантийного срока.

Выводы

Итак, если у вас осталось советское оборудование не следует спешить с ним к пункту приема металлолома, поскольку из этой железяки можно сделать полноценную трудоспособную машину. Более того, не следует бояться таких слов, как реставрация, консервация, восстановление. Поскольку в этом случае, эти слова могут сэкономить вам немалые средства для вашего бизнеса.

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Оборудование для пищевой промышленности > Хлебопекарное оборудование > Как сэкономить затраты на закупке оборудования
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru