Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Оборудование для пищевой промышленности > Холодильное оборудование > Холодильное оборудование для магазинов
- Разновидности конвейерных лент
- Плюсы использования холодильных камер

Холодильное оборудование для магазинов

Оставить комментарий
Холодильное оборудование магазинов

Холодильное оборудование – необходимая составляющая любого продуктового магазина. При его выборе традиционно учитывают следующие факторы:

  • надежность;
  • функциональность;
  • мощность.

Не стоит говорить, что любой владелец торговой точки обращает внимание на стоимость того или иного агрегата. Стоит предупредить, что экономить на морозильных ларях и холодильниках не стоит, если прибор выйдет из строя, вы понесете убытки в виде испорченных продуктов. Как правило, стоимость холодильного оборудования составляет приблизительно двадцать процентов от всей суммы, которая затрачивается на обустройство всего торгового помещения.

Чтобы определиться с тем, какие агрегаты будут необходимы, нужно учесть ассортимент, которые предполагается предлагать покупателю. Это могут быть прохладительные напитки и мороженое, мясные и колбасные изделия или молочные продукты и так далее. Для каждого вида продуктов предусмотрен свой вид охлаждения.

Если предполагается продажа всех видов продуктов, нуждающихся в охлаждении, вам могут понадобиться:

  • просторные холодильные витрины для рыбы и мяса;
  • морозильные лари (с прозрачными и непрозрачными крышками) для продуктов, которые должны храниться в замороженном виде;
  • шкафы и витрины для молочных продуктов (они поддерживают температуру +2);
  • прозрачные (открытые или закрытые) витрины для охлажденных продуктов;
  • большие камеры холода. Их устанавливают в продуктовых супермаркетах, они могут вместить несколько сотен килограммов продукции;
  • многофункциональные холодильные горки цена которых будет зависеть от габаритов и поддерживаемой температуры. Они предназначены для выкладки и хранения самых разных продуктов. Бывают разных типов.

Если планируется торговля на улице, вам потребуются выносные холодильники и морозильные лари.

Количество необходимого холодильного оборудования зависит от размеров магазина, ассортимента и торговой площади. Монтаж и распределение витрин, ларей и морозильников должен производиться с учетом особенностей помещения и типа товара. Часто расстановкой холодильного оборудования занимаются маркетологи, которые учитывают востребованность того или иного продукта и другие факторы, влияющие на спрос.

Помните, все холодильное оборудование работает от электричества, поэтому разумнее установить в торговой точке генератор, который позволит агрегатам работать даже в тот период, когда будут наблюдаться перебои в подаче электроэнергии.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Оборудование для пищевой промышленности > Холодильное оборудование > Холодильное оборудование для магазинов
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru