Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Оборудование для пищевой промышленности > Холодильное оборудование > Как выбрать профессиональное холодильное оборудование для магазина?

Как выбрать профессиональное холодильное оборудование для магазина?

Оставить комментарий
выбрать профессиональное холодильное оборудование магазина

Практически во всех продуктовых магазинах устанавливается профессиональное холодильное оборудование, которое может снижать температуру до нужных показателей. Рассмотрим особенности выбора подробнее.

Низко- и среднетемпературное оборудование

Выбирая профессиональное холодильное оборудование, следует обратить внимание на то, что оно длится на две основные группы: низкотемпературное и среднетемпературное оборудование. К классу среднетемпературного оборудования относятся:

  • витрины;
  • лари;
  • холодильные шкафы.

Предназначены они для кратковременного хранения различной охлажденной продукции. Как правило, подобные модели могут поддерживать температуру в пределе от 0 до 10 градусов Цельсия.

Низкотемпературное холодильное оборудование применяется для хранения замороженной продукции. Примером можно назвать хранение полуфабрикатов, мороженного, фруктов. Температура может выдерживаться в диапазоне от 0 до -18 градусов Цельсия. Глубокая заморозка проводится исключительно специальным оборудованием, которое не устанавливается для хранения продуктов. Низкотемпературные установки, как правило, герметичные. Холодильные шкафы могут быть представлены отдельными комнатами, которые имеют повышенный показатель изоляции.

В продаже можно встретить и комбинированные варианты исполнения. Примером можно назвать холодильные шкафы с несколькими камерами: температура в них может выдерживаться на самом различном уровне. Некоторые модели предназначены для хранения свежих продуктов, что определяет поддержание температуры в диапазоне от -5 до +5 градусов Цельсия. К особой группе можно отнести винные шкафы, которые позволяют выдерживать нужный температурный режим и показатель влажности.

Выбор по показателю вместительности

Основной фактор, который учитывается при выборе холодильного оборудования по его размерам, является площадь помещения и особенности подхода к нему. К примеру, в небольшом магазине, в котором бывает много посетителей, устанавливаются среднетемпературные шкафы. Как правило, в подобных случаях продукты хранятся на протяжении недлительного периода. Не стоит забывать о том, что холодильное оборудование должно обеспечивать удобный доступ к продукции, весь товар должен быть на виду. Поэтому уделяется особое внимание холодильным установкам, которые имеют небольшую глубину.

В заключение отметим, что для магазинов приобретают витрины, которые могут поддерживать температуру в пределах 0 градусов Цельсия. Витрины обеспечивают хороший обзор, предоставляют беспрепятственный доступ ко всем товарам.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Оборудование для пищевой промышленности > Холодильное оборудование > Как выбрать профессиональное холодильное оборудование для магазина?
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru