Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Оборудование для пищевой промышленности > Кондитерское оборудование > Кондитерский цех как готовый бизнес

Кондитерский цех как готовый бизнес

Оставить комментарий
Кондитерскии готовыи бизнес

Люди всегда любили и любят вкусно покушать. Поэтому сфера общественного питания – прекрасный бизнес. Ведь всегда будет актуально кулинарное производство, а такая продукция непременно будет пользоваться спросом со стороны всех слоев населения. Эксперты давно выяснили, что спрос на такие услуги намного превышает предложение. Привлекателен такой бизнес и с точки зрения инвестирования. Можно получить прибыль примерно в размере 18% годовых. Поэтому открытие собственной кондитерской – отличная и перспективная идея!

Кондитерская как готовый бизнес может быть в двух вариантах:

1) Изделия из сахара. Это разнообразные конфеты, шоколад, суфле, карамель, леденцы. Первоначальные вложения будут не малыми. Ведь в данном случае не обойтись без сложного и весьма не дешевого оборудования. Кроме того, придется покупать импортное и опять же кусающееся по цене сырье. Конечно, с учетом колебаний валютных курсов, в этих действиях есть достаточный риск. 2) Изделия из муки. Такой вид бизнеса не настолько затратный, как предыдущий. Но и прибыль может быть меньше.

Если вы все-таки приняли решение в пользу открытия собственной кондитерской, надо подумать, где именно ее купить и на чем сконцентрировать свое внимание. Есть несколько вариантов приобретения, но мы остановимся на трех, наиболее распространенных:

  1. Приобретение франшизы известных кондитерских. Как правило, подобное предложение содержит готовую бизнес-идею. Плюс ко всему, вы получите репутацию имеющей раскрученный бренд фирмы и рекламу. Но есть и минусы. Вам придется уплачивать в обязательном порядке роялти, ассортимент будет ограничен, да и с реализацией собственных задумок могут быть проблемы.

  2. Приобретение уже готового бизнеса, который не удался у его продавца. Цена тут будет не очень дорогая, но необходимо разобраться в причинах провала и быть уверенным в реальной возможности исправления ошибок. Возможно, было плохо выбрано место, возможно, был неудачный ассортимент. Разбираться придется вам. Но зато при таком варианте вы получите возможность реализации собственных амбиций и интересных идей.

  3. Бизнес, приобретаемый «под ключ». Покупается на специализированных ресурсах. Это дорогой вариант. Можно немного сэкономить, купив кондитерскую маленькой площади. Но возможности такой кондитерской будут ограничены. Например, там не получится проводить какие-то праздники, мероприятия и получать от этого доход. Как правильно оформить сделку по покупке бизнеса? Лучшим вариантом здесь будет регистрация ИП. Затем выбирается система налогообложения. Для ИП возможны варианты УСН (упрощенная) и ПНС (патентная). Оба этих варианта существенно снижают размер налогов, подлежащих уплате, а также уменьшают затраты на ведение учета. Также надо получить требуемые законом разрешения, которые выдаются соответствующими государственными органами (о соответствии помещения требованиям пожарных норм, санитарным требованиям и т.д.). После того, как все разрешения будут предоставлены в органы местного управления и самоуправления, предпринимателем будет получена лицензия, дающая право на работу. Вы можете начинать ваш бизнес. Вначале этого интересного и сложного пути необходимо определить четко и грамотно ту нишу, которая еще не занята. Чтобы мероприятию сопутствовал успех, нужно, чтобы ваш ассортимент был отличным от ассортимента конкурирующих организаций. При этом должно быть сохранено высокое качество, как обслуживания клиентов, так и качества производимой продукции.

Если вы хотите развиваться, вам надо подумать об извлечении дополнительных выгод. Скажем, осуществлять поздравления с доставкой сладостей или, если позволяет площадь, организовывать в вашей кондитерской какие-либо мероприятия. Что касается управления вашим заведением, вы можете нанять на работу опытного менеджера, а можете, по крайней мере, вначале развития вашего бизнеса, попробовать управлять всем самостоятельно. Получив опыт, вы в будущем сможете осуществлять надежный контроль над всеми вопросами и принимать мудрые, грамотные решения.

Какие вложения нужно будет сделать на начальном этапе? Необходимо найти помещение и заключить договор аренды. Обратите внимание на наличие вентиляции, пожарных выходов, помещений подсобного характера. Желательно, чтобы помещение располагалось в оживленной части города, а рядом располагались различные торговые и развлекательные центры.

Важно купить и соответствующее оборудование. Вам не обойтись без жарочных шкафов, печей, холодильников, кассовых аппаратов. В оборудование в среднем надо будет вложить 300 000 рублей. Для изучения цен на оборудование выберите интернет–магазин кондитерского инвентаря и составьте перечень всего необходимого вместе с анализом цен. Приобрести его надежнее и выгоднее на выставках или специальных сайтах.

У персонала обязательно должны быть медицинские книжки. И будет замечательно, если в штате окажется кондитер с большим опытом. Ведь при таком раскладе у вас очень много шансов на приток клиентов. Что касается оплаты труда, можно предложить персоналу процент от полученного дохода. Примерно через год ваш бизнес окупится.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Оборудование для пищевой промышленности > Кондитерское оборудование > Кондитерский цех как готовый бизнес
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru