Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Топливо, нефть, газ > Дизельное топливо > Цетановое число у опытного водителя должно быть в прерогативе

Цетановое число у опытного водителя должно быть в прерогативе

Оставить комментарий
Цетановое число опытного водителя должно быть прерогативе

Современные водители успели оценить все преимущества дизельного топлива. Ведущие производители оснащают легковые автомобили дизельным двигателем, который в последнее время ценится даже больше, чем бензиновый двигатель. Однако недостаточно лишь использовать дизельное топливо, следует также познакомиться с его техническими характеристиками.

Цетановое число – краеугольный камень

Оказывается, что именно цетановое число является весомой характеристикой, отвечающей за способность жидкости к воспламенению. Кроме того, с помощью этой характеристики легко определить экологичность горючего. Следует взять на вооружение, что фракционный состав оказывает огромное влияние на работу двигателя. Если содержание легких фракций значительно повышается, то в цилиндрах ясно слышны стуки.

Низкое цетановое число может навредить существенно двигателю, в результате чего он даже может работать вхолостую, то есть на преждевременный износ.

Как определить данную величину?

Оказывается, что определить интересующую нас величину можно различными способами. Измерения ведутся в согласии со стандартом и с помощью современного оборудования. Безусловно, топливо должно воспламеняться как можно быстрее, чтобы достаточно легко запускать автомобильный двигатель. Полученное значение специалисты сравнивают с шаблонным значением, которое приравнивается к 100%.

Определяем подходящий уровень цетанового числа:

  • от 40 подойдет для грузовых автомобилей;
  • от 50 следует брать для «легковушек»;
  • до 20 – оптимальный вариант для крупнейших судов.

Почему важно учитывать эти показатели?

Двигатель всегда должен работать в наиболее подходящем для него режиме. Низкое или высокое цетановое число может отрицательно сказаться на работе двигателя и других систем.

Можно ли повысить цетановое число?

В связи с этим на предприятиях активно применяются различные присадки, благодаря которым показатель можно искусственно увеличить до 7 единиц.

Опытные водители могут собственными усилиями повысить коэффициент цетанового числа, используя присадки. Желательно возить их с собой, чтобы избежать серьезных проблем, которые могут возникнуть, если на заправочной станции вам было продано низкокачественное топливо.

Дизельное топливо следует использовать только в сезон

В зимних марках уровень цетанового числа увеличен, но не в ущерб качеству. Однако не следует использовать зимние марки дизеля летом. Ориентироваться следует на топливо, которое рекомендует использовать производитель автомобиля. Если это значение будет превышать рекомендуемые параметры, то можно наблюдать некоторое увеличение расхода топлива. Это существенно ударит по карману! Если же использовать топливо с более низким коэффициентом цетанового числа, то это приведет к преждевременному износу деталей, так как на двигатель будет оказываться высокая нагрузка.

Летние и зимние марки топлива не могут считаться идентичными, поскольку имеют свой уникальный химический состав. И это вполне объяснимо, так как в зимнее время из нефтепродукта удаляются лишние парафиновые углеводороды, которые способствуют превращению жидкого топлива в гелевое состояние. Этот процесс осуществляется искусственно, в результате чего страдают другие характеристики топлива. Производитель может воспользоваться дополнительными присадками, но улучшить существенно качество топлива не удастся. Это приведет к тому, что мотор не будет вырабатывать необходимую мощность. Зимнее дизельное топливо является дорогим, так что такая замена не будет иметь никакого смысла. Кроме того, не пытайтесь сэкономить, приобретая дешевое дизельное топливо, ведь от его качества зависит качество работы вашего автомобиля.

Не стоит ожидать, что величина цетанового числа может существенно повлиять на конечные характеристики дизельного топлива. Важно учитывать ряд других показателей: плотность, содержание серы, фракционный состав и цетановый индекс. Вероятно, что все эти параметры влияют на качество используемого топлива.
Покупаем дизельное топливо у надежного поставщика

«Компания Нипетойл» занимается организацией своевременных и надежных поставок высококачественного топлива в столице и области. Клиенты могут рассчитывать на оперативность, пунктуальность, ответственность со стороны работников, а также доступные цены. Сотрудники компании имеют богатый опыт, поэтому придерживаются всех правил перевозки топлива, используя соответствующую спецтехнику. Воспользовавшись услугами этой компании, вы сможете постоянно пользоваться высококачественным дизельным топливом, которое высоко ценится среди опытных водителей. Дизельное топливо не навредит работе вашего двигателя, если вы будете придерживаться изложенных в статье советов.

Информация с сайта nipetoil.ru - компании-поставщика дизельного топлива.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Топливо, нефть, газ > Дизельное топливо > Цетановое число у опытного водителя должно быть в прерогативе
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru