Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Индустриальное сырье > Магнезит > Магнезит – полезный и практичный минерал

Магнезит – полезный и практичный минерал

Оставить комментарий

Магнезит (MgCO3) – это уникальный минерал, впервые найденный в области Магнасия (Греция), имеющий плотность 2,9-3,1 и твердость 4-4,5. Сегодня по всему миру добывают белый, желтый, серый и даже бурый магнезит, имеющий стеклянный тусклый блеск. Крупные месторождения магнезита находятся в России – на Урале и в Восточном Саяне, а также в Китае, Северной Корее, Бразилии, Австрии, США, Канаде, Мексике и Индии.

Магнезит встречается в природе в двух формах: плотной фарфоровидной и крупнозернистой, по составу подобной известняку. Важным качеством минерала является то, что он не содержит вредных токсичных примесей и является экологически чистым, что предопределяет его использование в медицине и спорте.

Так, содержание магнезита в лекарственных средствах способствует снижению кислотности и улучшению выработки желудочного сока, улучшая пищеварение и повышая аппетит. К тому же магнезит часто добавляют в зубной порошок. В спортивной среде магнезит является замечательным подспорьем тяжелым атлетам, альпинистам и гимнастам: нанесение порошкообразного минерала на ладони препятствует соскальзыванию рук с предметов инвентаря.

Широко используется магнезит в производстве негорючего заменителя дерева и пластмассовой древесины благодаря своему свойству выдерживать температуры горения до 1887 С. Это же свойство позволяет изготавливать из магнезита огнеупорные материалы, используемые в сталеплавильном производстве в мартеновских печах.

Благодаря высокой влагостойкости, экологичности, звукоизоляции, огнеупорности, эластичности, прочности, морозостойкости, высокой адгезии, легкости и экономичности магнезитовые плиты широко применяются для отделки поверхностей из ОСБ, гипсокартона, иных поверхностей, которые в последствие поддаются оштукатуриванию, оклейке обоями или керамической плиткой. Благодаря шероховатой поверхности магнезитовых плит обеспечивается дополнительное сцепление поверхности, что позволяет экономить адгезивные строительные материалы.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Индустриальное сырье > Магнезит > Магнезит – полезный и практичный минерал
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru