Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Машиностроительные станки и оборудование > Грузоподъемное оборудование > Общие сведения о Грузоподъемных Механизмах.
- Cварка металлоконструкций для подъемно-транспортной техники
- Грузоподъемная техника на строительном объекте

Общие сведения о Грузоподъемных Механизмах.

Оставить комментарий
Общие сведения Грузоподъемных Механизмах

Общие сведения о Грузоподъемных Механизмах.

Специальные Грузоподъемные механизмы по конструктивному признаку подразделяются на: Подъемные механизмы, которые представляют собой группу механизмов периодического действия, предназначенных для подъема и перемещения грузов. Часто они являются элементами более сложных агрегатов - кранов и подъемников;

Грузоподъемные Краны.

представляющие собой сочетание отдельных подъемных механизмов с фермой или остовом крана и предназначенные для подъема и перемещения свободно подвешенных или закрепленных на них грузов; Подъемники, представляющие собой группу машин периодического действия для подъема грузов и людей по направляющим. Домкраты представляют собой толкатели, поднимающие или перемещающие груз на небольшое расстояние. Они могут быть различных видов. Домкраты телескопического типа могут иметь до 5 - 6 ступеней. Их диаметр может достигать 1 м, а длина до 15 м. Нагрузки, которые могут преодолевать гидравлические домкраты, могут достигать сотен кН, механические - десятков кН, а пневматические - нескольких кН. Домкраты используются как самоcтоятельные грузоподъемные устройства для производства ремонтных и регламентных работ и в качестве грузоподъемных механизмов в составе более сложных ГПМ (кранов, подъемников). Полиспасты представляют собой систему из подвижных и неподвижных блоков, соединенных канатами или цепями В зависимости от назначения полиспасты делятся на: Прямые, для выигрыша в силе и Обратные, для выигрыша в скорости. Лебедки представляют собой сочетание приводного барабана и тягового органа. Они используются для подъема и перемещения грузов. Могут использоваться как самостоятельные ГПМ. К лебедкам также относят: Таль - подвешенная неподвижно лебедка; Тельфер - подвешенная лебедка с приводом передвижения (ручной, электрический, гидравлический или пневматический).

Краны.

Пролетные.

К ним относятся краны мостовые, козловые. Горизонтальное перемещение грузов у таких кранов осуществляется с помощью поступательного перемещения самого крана и поступательного движения крановой тележки.

Мостовой кран.

обеспечивает обслуживание прямоугольной площади в закрытых помещениях. Для обслуживания открытых площадок мостовые краны монтируются на эстакадах.

Козловые краны.

применяются для обслуживания больших открытых площадей. При длине пролета козлового крана свыше 30 м плоская нога крепится к мосту шарнирно для компенсации температурных напряжений. Пространственная нога крепится также шарнирно для компенсации изгиба моста при передвижении крана, когда один его край "забегает" по отношению к противоположному.

Консольные краны.

К ним относятся краны настенные, мачтово-стреловые, башенные, портальные, плавучие и самоходные. Горизонтальное перемещение груза обеспечивается либо вращательным движением стрелы, либо поступательным движением тележки (по стреле) или целиком всего крана. Настенные краны с вращающейся колонной являются простейшим видом стреловых кранов.

Автор: ООО "ПКС"
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Машиностроительные станки и оборудование > Грузоподъемное оборудование > Общие сведения о Грузоподъемных Механизмах.
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru