Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Добывающее оборудование > Буровое оборудование > Правильный выбор инструмента и аксессуаров к нему.
- ГНБ: отличительные особенности бестраншейной технологии прокладки коммуникаций
- Специфика горизонтального бурения

Правильный выбор инструмента и аксессуаров к нему.

Оставить комментарий | Комментариев (1) | Оценка (+1)
Правильный выбор инструмента аксессуаров нему

Правильный выбор инструмента и аксессуаров к нему.

Надёжный результат в работе это правильный выбор инструмента и аксессуаров для него. Одним из таких надёжных и качественных являются буры для перфоратора. От их качества во многом будет, зависит успешная работа, поэтому к выбору буров надо подойти со всей ответственностью и не покупать абы что попало.

Нет сомнения в том, что перфоратор является не заменимым помощником во многих строительных работах таких, например как проделывание различных отверстий в стенах, полах и потолках, как бетонных, так и в кирпичных строительных конструкциях. Скорость и, конечно же, качество выполняемой работы будет, во многом зависеть от правильно подобранных для таких видов работ буры для перфоратора. Перфоратор занял достойное место на многих строительных площадках и уже давно стал любимым инструментом в различных случаях. Его можно с успехом совмещать при работах связанных с долблением и одновременным высверливанием отверстий. Основным преимуществом и отличием такого инструмента от обыкновенной ударной дрели является наличие удобного замка-патрона, в котором с лёгкостью крепятся заменяемые насадки, в виде всевозможных буров и лопаток. И так на непрофессиональный взгляд бур, используемый в профессиональных перфораторах, особо не отличается от победитового сверла ударной дрели. А различия в них есть и очень значительные остановимся на этом вопросе более подробно. 1). Хвостовик у обыкновенного победитового сверла идеально гладкий, в отличие от бура для перфоратора, хвостовик у него имеет не гладкую, а сложную форму. 2). Бороздки в свёрлах, закручены по спирали и предельно острые это сделано для того, чтобы без труда и особых усилий человека работающего на таком инструменте врезаться в материал, в котором надо сделать отверстие. У буров же они предназначены совершенно для другого, они выводят из отверстия пыль и крошку, которая образуется в процессе сверления отверстий, что облегчает работу инструмента. В особо продвинутых бурах могут быть двойные и тройные бороздки для более качественного отвода крошки и пыли. Общим у свёрл и буров есть только победитовые наконечники, которые позволяют бурить и сверлить твёрдые материалы такие, например как высококачественный бетон.

Работы в сложных технологических условиях выполняемые перфоратором, подтолкнули инженеров к конструктивным новшествам и изменениям и, конечно же, улучшениям инструмента. Было усовершенствовано и изменено конструкцию быстрозажимных патронов, теперь они могут работать с хвостовиками различной формы, ну и конечно рассчитаны на разнообразные нагрузки, возникающие в процессе работы. Самым распространённым можно считать два вида из них: первый Plus и второй Max. Однако для всех существует стандарт SDS, это даёт возможность крепить и снимать насадки быстро и удобно без привлечения физической силы, что благоприятно сказывается на процессе работы, ускоряя его. Определятся с нужными для работы насадками, вам придется самостоятельно в этом вам, конечно же, должна помочь инструкция, прилагаемая к перфоратору. В ней должно быть указано, какой тип должен подходить к модели перфоратора, который вы выбрали для работы. Впоследствии это будет играть большую роль так как, купив перфоратор с редким видом расходных материалов, вы имеете возможность быть привязанным к одному магазину торгующему таким редким видом материалов, а это в свою очередь не очень удобно в процессе работы. Так как буры для перфораторов разных классов отличаются один от другого, имея технологические различия, подробнее здесь. Все модели перфораторов делятся на: 1). Лёгкие. 2). Средние. 3). Тяжёлые представляют вид отбойных молотков соответственно насадки у них соответствующего класса. В таком случае для перфораторов первого и второго класса подходят буры с хвостовиками plus. А для третьего с хвостовиком типа max эти насадки служат и предназначены для тяжелого класса. В основном у потребителей особой популярностью пользуются буры для перфораторов похожие на обыкновенное сверло. Рабочая часть у них выполнена из твердосплавных материалов, они хорошо отводят отработанный материал и по своей конструктивной особенности отлично выдерживают серьёзные ударные нагрузки, покупать такие придётся реже, что не ляжет дополнительной нагрузкой на ваш кошелёк. Выбирая насадки для работы лучшим вариантом можно считать профессиональные инструменты с центрирующим шипом и соответственно затачивающими самостоятельно формами своей режущей части. Так как буры для перфораторов не подлежат заточке и тем более их выравниванию, в процессе их работы буры не моются и не охлаждаются, такие расходные материалы не нуждаются в бережном хранении.

И в заключение подходите с особой ответственностью к выбору инструмента, это ограбит вас от многих возникающих проблем в работе и сэкономит немало денег и нервов а, как известно нервные клетки не восстанавливаются.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий | Комментариев (1) | Оценка (+1)

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Добывающее оборудование > Буровое оборудование > Правильный выбор инструмента и аксессуаров к нему.
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru