Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Контрольно-измерительные приборы > Приборы для измерения физико-химического свойства > Маятниковый копер – незаменимый прибор в современной лаборатории

Маятниковый копер – незаменимый прибор в современной лаборатории

Оставить комментарий
Маятниковый копер незаменимый прибор современной лаборатории

В испытательных лабораториях активно используется маятниковый копер. С его помощью можно провести специфическое испытание непосредственно на производстве. Кроме того, удастся проверить на ударную вязкость различные материалы.

Как правильно выбрать прибор

В настоящее время на рынке представлены различные модели, имеющие разительные технические характеристики. Выбирая подходящий прибор, следует учитывать некоторые нюансы: энергию удара, конкретный тип материала. Как видим, следует взять на вооружение характеристики маятникового копра.

Как он работает

Суть испытания заключается в том, чтобы передать потенциальную энергию тела испытательному объекту. В результате таких действий образец может как разрушиться, так и деформироваться. После этого специалисты сравнивают результаты испытания и выносят вердикт. Такие проверки часто проводятся на машиностроительных предприятиях, чтобы, если потребуется, моментально внести изменения в технический процесс производства.

Прибор способен провести несколько типов испытания Испытание по Шарпи

В данной ситуации используется прямоугольный образец, который закрепляется в горизонтальном положении. Он подвергается удару молотка. Траектория удара проходит как раз между двумя крепежами, которые фиксируют образец.

Испытание по Изоду

Образец прямоугольной формы закрепляется в вертикальном положении только с одной стороны. Он также подвергается одному удару молотка. Однако траектория самого удара проходит через определенную точку, которая находится на некотором расстоянии от точки фиксации образца.

Испытание на растяжение при ударе

Необходимо образец закрепить с помощью держателей и подвергнуть удару молотка. В данном испытании можно использовать образец гантелевидной формы.

Отечественный или импортный копер лучше использовать?

Следует отметить, что существует множество торговых марок, которые завоевали всемирную популярность благодаря своим разработкам. Можно приобрести как отечественные, так и импортные модели, которые работают точно и безотказно.

Современные модели оборудованы средствами электронного управления, так что их можно синхронизировать с компьютером. Копер незаменим на многих предприятиях, так как позволяет проводить заводские испытания.

Разрывная машина также подходит для испытания различных материалов и деталей

Ее основные функции:

  • испытания на разрыв;
  • испытания на загиб, изгиб;
  • испытания на деформацию;
  • испытания на малоцикловую усталость.

Лучше всего использовать универсальную разрывную машину, поскольку она открывает перед разными специалистами большие возможности.

Сфера применения:

  • металлургия;
  • авиация;
  • автомобилестроение;
  • строительство.

Преимущества разрывной машины:

  • высокая точность измерения;
  • компактность;
  • высокое качество сборки;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • надежность в эксплуатации.

Можно подобрать машину, учитывая потребности предприятия. Хотелось бы отметить, что с помощью сервогидравлического оборудования можно проводить испытания с нагрузкой до 300 кН. Достичь таких потрясающих результатов удалось благодаря гидравлическому приводу. По праву разрывную машину можно назвать источником точных данных, поэтому она активно используется в лабораториях. Стоит отметить, что к каждой машине предъявляются определенные технические требования. Машину можно полностью приспособить под задание заказчика.

Стандартный пакет ПО

С помощью данного стандарта удастся полностью автоматизировать процесс управления машиной. Разрывную машину можно использовать для проведения простого или сложного испытания. В связи с этим машину дополнительно комплектуют датчиками силы, приспособлениями для проведения испытаний и захватами. С помощью данных инструментов удастся значительно упростить проведение испытаний, а также добиться максимально точных результатов.

Данная машина эффективна при проверке композитных материалов, а также материалов из металла. Использовать ее можно в любых температурных условиях. Управление можно осуществлять с помощью персонального компьютера, контролируя весь процесс. Модификация подбирается с учетом потребностей конкретного предприятия.

Компания предлагает весь комплекс услуг: производство и ремонт техники по техническому заданию заказчика. Кроме того, предусматривается поставка испытательной техники, а также ее послегарантийное обслуживание. Все машины соответствуют международным стандартам. Специалисты помогут подобрать прибор, с помощью которого удастся проводить нестандартные испытания.

Если вы уделяете особое внимание качеству своей продукции, то покупка разрывной машины вас может заинтересовать. Не отставайте от прогресса!

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Контрольно-измерительные приборы > Приборы для измерения физико-химического свойства > Маятниковый копер – незаменимый прибор в современной лаборатории
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2018

Рейтинг@Mail.ru