Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Оборудование для медицинской промышленности > Аппараты УЗИ > Портативный плазменный аппарат для резки, сварки, пайки и термической обработки

Портативный плазменный аппарат для резки, сварки, пайки и термической обработки

Оставить комментарий

ОАО «Мультиплаз» занимается разработкой, производством и реализацией электронной аппаратуры. Основная продукция компании – портативные универсальные плазменные аппараты, предназначенные для термической обработки металлов и других материалов. Впервые в истории индустрии металлообработки с помощью уникальной, не имеющей аналогов технологии получения плазмы из водяного пара найден абсолютно безопасный, портативный, мощный, многофункциональный и экологически чистый способ резки, сварки, пайки и термической обработки металлов толщиной от 0,5 мм до 8-10 мм.

ОАО «Мультиплаз» – единственная компания в мире, владеющая исключительной лицензией (лицензионный договор № 250402АТМ) на производство и реализацию плазмотронов.

С июня 2002 г. начато серийное производство и продажа аппарата «Мультиплаз-2500», который пришел на смену снятым с производства моделям «Алплаз 04» и «Алплаз 2.2».

Многофункциональный портативный водоплазменный аппарат «Мультиплаз-2500» – единственное российское изобретение, получившее «Гран-при» за всю историю проведения всемирного Женевского салона изобретений, а гриф на патенте «Всемирное изобретение особой важности» подчеркивает исключительную значимость этой разработки.

С помощью «Мультиплаз-2500» можно резать косвенной и прямой дугой, сваривать плазменным и плазменно-дуговым способами, паять твердым и мягким припоями.

Он легко режет любой известный негорючий материал, в том числе (в отличие от газосварки) нержавеющую и высоколегированную стали, алюминий, титан, кирпич, бетон, керамику с качеством, присущим лазерной установке. Высочайшая точность реза (до 1 мм) позволяет применять различные шаблоны, линейки, лекала.

Для его применения не требуется компрессоров или баллонов под давлением. Чтобы начать работу, нужно иметь однофазную электророзетку на 220 В и либо обычную воду, либо водно-спиртовую смесь (40-процентный раствор любых спиртов или ацетона), которые заливаются непосредственно в горелку. «Мультиплаз-2500» имеет цифровую индикацию напряжения дуги, термозащиту от перегрузки и режим мгновенного пожаротушения. Он может работать на максимальной мощности практически круглые сутки.

Техническая характеристика

Напряжение питающей сети, В (+10%) 220
Частота питающей сети, Гц 50-60
Потребляемая мощность, кВт до 2,5
Габариты источника питания (инвертора), мм 115x170x325
Масса горелки, кг 0,7
Масса источника питания (инвертора), кг 5,5
Температура факела, °С 8000
Вид сварки плазменная и плазменно-дуговая
Толщина стального листа, мм от 0,5 до 8-10
Скорость резки листовой стали толщиной 2 мм, мм/с до 7
Ширина реза листовой стали, мм, не более 1,5
Расход рабочей жидкости, л/ч, не более 0,18
Время работы с одной заправки горелки, мин 20-30


Аппарат состоит из плазменной горелки и электронного блока питания. Горелка выполнена в форме пистолета с разрядной камерой, конструктивно объединенной с устройством парообразования. Это позволило создать эффективную саморегулирующую систему охлаждения электродов горелки: чем выше мощность, выделяемая на электродах, тем больше вырабатывается плазмообразующего пара.

Беспрецедентная экологическая чистота плазмотрона позволяет производить работы в закрытых помещениях при отсутствии вентиляции, а также в подвалах, трубах, шахтах, колодцах и т.д. При металлообработке не применяются вредные газы (пропан, ацетилен, азот и т.д.), отсутствует процесс горения, а следовательно, и его продукты.

Молекулы водяного пара, обжимающие плазменную струю, мгновенно охлаждают и сбивают поднявшиеся частички металла, препятствуя тем самым их попаданию в органы дыхания сварщика.

В темное время можно обойтись без освещения, т.к. пламя обеспечивает необходимую подсветку объекта работы.

Вследствие узкой зоны прогрева не происходят температурные деформации свариваемого металла, обеспечивается его минимальная усадка. Образующийся шов не подвержен коррозии благодаря образованию в области сварки нержавеющей оксидной пленки.

Плазмотрон эффективно заменяет большое количество инструментов:

  • ножовочное полотно;
  • болгарку (отрезной диск);
  • ножницы листовые или вырубные;
  • электролобзик;
  • паяльную лампу;
  • газовую горелку;
  • термофен;
  • сварочный инвертор или трансформатор;
  • лазерный резак и др.

    Важным фактором экономической эффективности является минимальный расход электроэнергии – всего 2,5 кВт, что в течение года эксплуатации дает существенную экономию.

    Благодаря компактной конструкции и малой массе (всего 6 кг) использование аппаратов наиболее эффективно при проведении всех видов ремонтных и монтажных работ «на выезде», тем более, что на место его можно принести просто в сумке.

    За счет экономии электроэнергии на транспортировке, многофункциональности «Мультиплаз-2500» окупается за 3 месяца.

    Сегодня аппарат с успехом используют в работе со сверхтонкой автомобильной сталью, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в строительно-монтажных и многих других работах.

    «Мультиплаз-2500» крайне эффективен при монтаже и последующем ремонте трубопроводов, систем отопления и канализации, энергосистем, при производстве кровельных работ, ремонте холодильников, кондиционеров, вентиляционных систем.

    Аппарат незаменим при эксплуатации в хозяйствах водоканала, проведении подземных работ по строительству тоннелей, монтажу всех видов подземных коммуникаций, использовании на борту судов всех типов, активно применяется в атомной промышленности и так далее.

    «Мультиплаз-2500» может быть использован не только для резки, пайки, сварки, но и для нанесения покрытий, модификации поверхностей (например, закалки режущих кромок, оплавления бетонных поверхностей с целью уменьшения их гигроскопичности), очистки и защиты металлоконструкций от продуктов коррозии, утилизации отходов. С помощью аппарата можно создавать рисунки (роспись) на керамике и бетоне, металлах и негорючих отделочных материалах.
  • Автор: По материалам ОАО «Мультиплаз» (Справочник «Строитель», 6/2003, НТС «Стройинформ»)


    http://www.stroyinform.ru/

    Поделиться ссылочкой:

    Оставить комментарий

    домашней  в избранное 
    О портале
    Настройки :
    Регион: не выбран!
    Валюта: рубль

    Поиск


    > Оборудование для медицинской промышленности > Аппараты УЗИ > Портативный плазменный аппарат для резки, сварки, пайки и термической обработки
    Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

    Рейтинг@Mail.ru