Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Тара и упаковка > Материалы для упаковки > Картонная упаковка для продуктов питания
- Виды и устройство картонных коробок
- Высечка гофрокартона
- Микрогофрокартон
- Как работает доставка товаров из интернет-магазинов в разных странах

Картонная упаковка для продуктов питания

Оставить комментарий
Картонная упаковка продуктов питания

Любой современный товар требует упаковки. Она защищает продукт при перевозке и хранении в магазине или на складе, позволяет товару сохранить внешний вид, привлекает внимание потенциальных покупателей. Дизайн, конструкция, материал упаковки имеют особое значение в маркетинге, и к ее разработке относятся со всей ответственностью, тем более, если речь идет об упаковке для пищевых продуктов. К таким изделиям предъявляют особенно жесткие требования, и материалом для них, как правило, служит картон и бумага. Картонно-бумажная упаковка – продукция, позволяющая защищать продукты от физических (температурных) и механических воздействий, насекомых, атмосферных осадков и других явлений, негативно сказывающихся на внешнем виде и качестве товара. С точки зрения логистики картон является одним из наиболее предпочтительных видов упаковочных материалов: он делает продукты питания компактными, удобными для погрузки и разгрузки, перевозки и хранения. Значительно упрощается и сортировка товаров.

Преимущества картонной упаковки для пищевых продуктов

В переводе с итальянского «cartone» означает «жесткий». Значение этого слова напрямую указывает на главное преимущество картонной упаковки, отличающее ее от других материалов, изготовленных, к примеру, из обычной бумаги. Картон состоит из нескольких слоев, что делает его более жестким, устойчивым к механическим воздействиям. Такую упаковку сложно смять или повредить случайно: для того, чтобы сломать картонную коробку, придется приложить усилие, а для вскрытия наверняка потребуется нож или ножницы. Высокая прочность присуща и потребительской упаковке – той, в которой товар продается в розничном магазине, и транспортной таре (чаще всего изготовленной из гофрированного картона). Последняя обладает еще более высокой стойкостью к деформации, что обусловлено сферой применения.

Еще одно преимущество картонно-бумажной упаковки – экологическая чистота. Изготовленный из натуральных материалов картон не выделяет вредных веществ вне зависимости от того, в каких условиях он используется. В этом отношении он соответствует всем ГОСТам, затрагивающим пищевые продукты. Именно поэтому часто используют картонную упаковку для пиццы, молока и других товаров.

Важным достоинством картона является его малый вес. В сравнении со стеклянной или пластиковой тарой картонная упаковка для пищевых продуктов куда более удобна и практична в сфере логистики: для производителей, поставщиков, транспортных компаний, предпринимателей, реализующих товар конечному потребителю, легкость играет столь же важную роль, как и прочность. Картонно-бумажная упаковка незначительно утяжеляет товар, что снижает затраты на перевозку, погрузку и разгрузку до минимальных сумм.

К слову, цена также является одним из основных преимуществ упаковки из картона. Низкая себестоимость позволяет использовать ее практически в любых сферах – от пищевой промышленности до заведений общественного питания. Использование такой упаковки незначительно повысит стоимость самого продукта, и он в любом случае будет доступнее аналогичного товара в таре из стекла или пластика.

Картонная упаковка может применяться для различных продуктов, отличающихся по форме, виду, температурным и физическим свойствам.

Картонная упаковка для яиц

Вряд ли кто-нибудь не видел такое интересное по своей форме и конструкции изделие, как картонная упаковка для яиц. Повторяющая форму продуктов, которые выкладываются внутри, такая упаковка обеспечивает безопасную транспортировку и хранение товара в магазине. Вне зависимости от вида упаковки, одна из ее частей всегда имеет специальные выемки одинаковых размеров, позволяя выкладывать внутри яйца. Крышка упаковки чаще всего является неделимой.

Количество ячеек для яиц определяется производителем. Выпускаются упаковки с 10 ячейками (стандартный вариант), на 6, 4, 18, 26 яиц. Картонная упаковка для яиц с 18 и 26 ячейками встречаются гораздо реже, но и они имеют место в современной пищевой промышленности. Независимо от числа ячеек такая упаковка является одной из самых удобных и прочных.

Картонная упаковка для пиццы

В заведениях общественного питания упаковка из картона наиболее часто используется для пиццы. Это горячее блюдо нуждается в особом подходе при транспортировке и хранении, и только картон способен обеспечить максимально безопасную перевозку. Материал привлекателен со всех точек зрения: он не так быстро пропитывается соком из пиццы, его сложно повредить даже при сильной тряске (что случается, к примеру, при доставке на дом), он обладает экологической чистотой и не выделяет вредных веществ даже при воздействии больших температур, способен даже сохранить температуру пиццы и защитить ее от заветривания. Важным моментом является и возможность создания привлекательной внешне упаковки любых размеров и формы. Выпускаются стандартные квадратные, треугольные, даже круглые изделия. Они удобны и для сотрудников заведения общественного питания: поставляемые в виде заготовок, изделия с помощью нескольких несложных движений превращаются в красивые и практичные коробки.

Картонная упаковка молока

Несмотря на то, что молоко чаще всего пакуется в пакеты из полимеров, картон не перестал быть популярным материалом на молочных предприятиях. Картонная упаковка для молока, которую часто дополняют полиэтиленовым слоем или фольгой, позволяет сохранять продукт при перевозке и делает его более удобным и привлекательным для конечного потребителя.

Картонно-бумажная упаковка ООО «Щекинбумпром»

Изделия производства компании «Щекинбумпром» будут незаменимы на предприятиях пищевой промышленности, в транспортных фирмах, среди поставщиков, в магазинах и заведениях общественного питания. Обратившись к нам, вы сможете рассчитывать на высокое качество продукции и ее отличные декоративные свойства.

Наши упаковочные материалы отличаются прочностью, привлекательностью для потребителя, экологической чистотой. Мы тщательно следим за качеством и целостностью каждого выпускаемого изделия, используем только современные материалы и новейшее оборудование, позволяющее изготавливать весь спектр картонных упаковок для пищевых продуктов.

Вы можете обратиться к нам с индивидуальным заказом. Наши специалисты разработают интересный и привлекательный для ваших покупателей и клиентов дизайн, полностью соответствующий фирменному стилю вашей компании. Изображение наносится методом флексопечати.

Команда дизайнеров «Щекинбумпром» состоит из молодых, амбициозных и целеустремленных специалистов, которые могут проявить все свои профессиональные качества даже при разработке обыкновенной упаковки для яиц.

Мы выполняем заказы любых объемов, в минимальные сроки и с максимальным профессионализмом. При этом стоимость готовой продукции порадует любого клиента. При необходимости мы сможем доставить заказ по указанному вами адресу.

Заказав картонную упаковку у нас, вы сможете оценить все преимущества сотрудничества с ООО «Щекинбумпром»!

Автор: Щекинобумпром
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Тара и упаковка > Материалы для упаковки > Картонная упаковка для продуктов питания
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru