Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Электротехника и радиотехника > Кабели > Безопасные кабели
- КАБЕЛИ, НЕ РАСПРОСТРАНЯЮЩИЕ ГОРЕНИЕ
- ОГНЕСТОЙКИЕ КАБЕЛИ («нг-FRLS»)
- Советы по выбору кабельной продукции
- Типы кабельной продукции и их отличия

Безопасные кабели

Оставить комментарий

К кабелям, проложенным на более опасных объектах, например, на АЭС(атомных электростанциях), предъявляются повышенные требования по горению и выделению продуктов горения, а так же по огнестойкости.

Более чем пятидесятилетний опыт показывает, что альтернативы развитию мирного атома на сегодняшний день нет. С каждым годом количество потребления энергии растет, а генерирующие мощности нуждаются не только в модернизации используемого оборудования, но и производстве новых высокотехнологичных энергоблоков.

Кабельная сеть, как любой энергообъект – это значительное количество кабельных линий. Независимо от причины возгорания кабеля, кабельная сеть всегда являет собой источник повышенной пожароопасности. В связи с этим приобретают изделия, которые снижают к минимуму опасные факторы при пожарах, сохраняют работоспособность на протяжении определенного времени при воздействии на них открытого пламени.

Статистка данных показывает, что ежегодно в России по причине неисправности и возгорания электрических изделий происходит около 50000 пожаров, что составляет 25-30% общего числа пожаров в стране. Гибель людей на пожарах и порча оборудования связана с наличием дыма, коррозийно-активных и токсичных газов, выделяемых продуктами горения.

Кабели, с которыми мы обычно сталкиваемся, состоят из ограниченного перечня материалов. Это проводниковые металлы – медь, алюминий, сталь, а также изоляционные материалы – поливинилхлоридный пластикат, полиэтилен, резина и некоторые другие. Для оценки пожароопасности кабелей и проводов в мировой практике, включая Россию, принят критерий, характеризующий способность кабельных изделий распространять горение. Этот критерий введен стандартом МЭК 332 и отечественным ГОСТ 12176-89 и характеризуется длиной прогоревшего отрезка кабеля после его поджога. Критерий способности распространять горение применим для одиночной (МЭК 332-1) и пучковой (МЭК 332-3) прокладки кабелей. Кабели, предназначенные для групповой прокладки, должны быть изготовлены из специальных ПВХ пластикатов, не поддерживающих горение.

Автор: Мастер-РеФит
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Электротехника и радиотехника > Кабели > Безопасные кабели
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru