Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Электротехника и радиотехника > Кабели > КАБЕЛИ, НЕ РАСПРОСТРАНЯЮЩИЕ ГОРЕНИЕ
- ОГНЕСТОЙКИЕ КАБЕЛИ («нг-FRLS»)
- Советы по выбору кабельной продукции
- Типы кабельной продукции и их отличия
- Сертификат на кабель

КАБЕЛИ, НЕ РАСПРОСТРАНЯЮЩИЕ ГОРЕНИЕ

Оставить комментарий

Кабель с индексом «нг-LS» соответствуют требованиям потребителей кабельно-проводниковой продукции в сфере безопасности населения, сохранения экологии и сбережения материальных ценностей.

Силовые кабели с индексом «нг-LS» обеспечивают повышенный уровень безопасности при эксплуатации и используются на таких ответственных объектах, как АЭС (атомные электростанции), метрополитен, высотные здания, спортивные комплексы и концертные арены, промышленные предприятия.

Для изготовления кабеля с индексом «нг-LS» применяются материалы, не распространяющие горение с пониженным дымо- и газовыделением. Такой кабель предназначен для групповой прокладки. Индекс «нг» обозначает нераспространение горения.

Индекс «LS» обозначает низкое дымо- и газовыделение. Соответствие индекса «нг-LS» подтверждается испытаниями.


По рекомендации проектного института часть российских производителей кабеля освоили выпуск силового кабеля напряжением 10, 20, 35 кВ с изоляцией не распространяющей горение, с низким дымо и газовыделением. Исполнение кабеля учитывает как возрастающее требование потребителя, так и возможность пучковой прокладки кабеля во взрывоопасных зонах. Кабели соответствуют категории «А» по распространению горения в пучке и имеют индекс «нг(А)-LS». Ранее предлагалась такая же продукция категории «В».

Принципиальным отличием категорий (А) и (В) является возможность прокладки большего количества кабелей в пучке, т.к. кабели категории «А» выдерживают испытания по ГОСТ 1217-89 с большим количеством горючей массы и соответствуют показателю пожарной опасности ПРГП 1 (предел распространения горения кабеля в пучке).

Соответствие требования пожарной опасности ПРГП 1 категории «А» в кабеле обеспечивается конструктивным исполнением. Конструкция кабеля с индексом «нг(А)-LS» дополнена элементами в виде обмотки стеклолентой (термический барьер) и наружной оболочкой большей толщины из пластиката пониженной пожароопасности с низким дымо и газовыделением.

Автор: Мастер-РеФит
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Электротехника и радиотехника > Кабели > КАБЕЛИ, НЕ РАСПРОСТРАНЯЮЩИЕ ГОРЕНИЕ
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru