Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Электротехника и радиотехника > Кабели > Типы кабельной продукции и их отличия
- Сертификат на кабель
- Провод ПВС, многожильный соединительный кабель
- Чулок кабельный проходной
- Где применяется кабель СИП-2

Типы кабельной продукции и их отличия

Оставить комментарий

Главными составными кабеля является проводник и оболочка. В строении кабеля могут быть использованы дополнительные экранирующие, армирующие и защитные составляющие. В зависимости от назначения кабеля и условий, в которых он будет работать, строение его может координально отличаться.

Кабельно-проводниковая продукция классифицируется по области применения, по строению, а так же по номинальному напряжению и сечению. По области применения кабели разделяют на:


Если рассматривать строение кабелей, то тут существует огромное множество разнообразных вариантов. Они могут отличаться по материалу проводника и изоляции, по количеству и жил, по сечению жил, по наличию экрана и его материала, по наличию и строению армирующих элементов, по гибкости.

Материал проводника напрямую зависит от назначения кабеля. Например, для передачи электроэнергии и электросигналов используют материалы такие, как медь, алюминий, железо, серебро и т.д. Для передачи оптических сигналов используют проводники из специальных пластмасс или стекла. А для кабельных систем обогрева используется проводник, из сплавов, хорошо рассеивающих тепло – нихрома или константана.

Материал изоляции определяется условиями, в которых предполагается эксплуатировать кабель, так как главными ее задачами является изоляция от агрессивных условий окружающей среды и пожаробезопасность. В качестве изоляционных материалов применяются различные пластмассы, резины, ткани и специальная бумага.

Для уменьшения электромагнитного излучения, в некоторых типах кабеля применяются дополнительные экранирующие элементы. Это может быть фольга, металлическая сетка или полимерная пленка с металлическим напылением.

Для улучшения износостойкости кабеля в их строение добавляют армирующие слои или компоненты. Как правило, это металлические или пластиковые конструктивные элементы, которые расположены между проводником и оболочкой или снаружи кабеля для защиты от повреждений.

Автор: Мастер-РеФит
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Электротехника и радиотехника > Кабели > Типы кабельной продукции и их отличия
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru