Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Электротехника и радиотехника > Кабели > Чулок кабельный проходной
- Где применяется кабель СИП-2
- Устройство и способы монтажа саморегулирующегося греющего кабеля

Чулок кабельный проходной

Оставить комментарий
Чулок кабельный проходной

Кабельный чулок представляет собой самозажимное устройство, которое используется для затяжки проводов или кабелей. С одной стороны этого устройства находится ушко, которое необходимо для прикрепления тянущей проволоки. С другой стороны кабельного чулка расположены проволоки, свитые в хобот. Именно этот хобот необходимо надевать на конец кабеля. Несмотря на внешнюю простоту, кабельные чулки являются довольно-таки важным устройством при осуществлении таких работ, как монтаж волоконно-оптических линий, самонесущего изолированного провода и сетей электропередач различного уровня напряжения.

Особенности выбора

Разнообразие различных вариантов кабельных чулок зачастую усложняет процесс выбора необходимого типа. Поэтому для осуществления правильного выбора следует учитывать несколько нюансов. Прежде всего, необходимо определиться с предназначением данного приспособления. Например, для осуществления ремонтных или строительных работ обычно используются стандартные кабельные чулки необходимого размера.

Также следует обратить внимание на стоимость этого изделия. Как правило, низкая стоимость кабельного чулка означает, что он не соответствует всем стандартам и требованиям, предъявляемым к характеристикам подобных приспособлений. Этот нюанс обусловлен тем, что основным элемент кабельных чулок является довольно-таки дорогая металлическая проволока, которая не подвергается негативному воздействию ультрафиолета или атмосферных осадков. Более того, она успешно используется и в подземных коммуникациях.

Типы кабельных чулок

Как говорилось выше, сегодня на рынке промышленного оборудования представлено огромное количество различных вариаций данного приспособления. Одним из наиболее популярных вариантов является головной «зажим-чулок». Он используется для временного соединения провода или кабеля с трос-лидером. Для изготовления такого приспособления используется оцинкованный трос, способный распределить эффект сжатия на кабеле.

Чулок кабельный проходной - еще один популярный вариант. Он используется для захвата кабеля на всем его протяжении. За счет этого обеспечивается равномерное распределение нагрузки. Соответственно, возможность сползания чулка или повреждения изоляции сводится к минимуму. Это приспособление также производится из оцинкованного троса.

Среди других вариантов можно отметить поддерживающий кабельный чулок, оснащенный 2 петлями. Он используется для подвеса провода или кабеля.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Электротехника и радиотехника > Кабели > Чулок кабельный проходной
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru