Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Электротехника и радиотехника > Кабели > Монтаж телевизионной розетки и прокладка кабельного телевидения
- Безопасные кабели
- КАБЕЛИ, НЕ РАСПРОСТРАНЯЮЩИЕ ГОРЕНИЕ
- ОГНЕСТОЙКИЕ КАБЕЛИ («нг-FRLS»)
- Советы по выбору кабельной продукции

Монтаж телевизионной розетки и прокладка кабельного телевидения

Оставить комментарий

Средняя стоимость телевизионной эфирной системы, как правило, составляет около 600 у.е., и состоит из стоимости комплекта оборудования и стоимости работ по его установке и настройке. Уровень цены зависит от применяемого оборудования, а так же от объема и сложности выполняемых работ.
В состав системы входит:
- минимум две антенны (МВ и ДМВ диапазона);
- антенная мачта и комплект стеновых кронштейнов или комплект крепления на
растяжках;
- комплект оборудования для фильтрации и выравнивания сигнала (состав
определяется специалистами для каждого конкретного случая);
- импортный высококачественный усилитель с диапазонными регулировками
(мультибенд);
- оборудование для разводки сигнала к потребителям (сплиттеры и ответвители);
- кабель для подключения антенн к усилителю (используется высококачественный
импортный кабель).
Иногда можно получить хорошее качество изображения телевизионных программ применяя оборудование попроще, или выполняя меньший объем монтажно-настроечных работ, в таких случаях стоимость системы составляет около 400-500 у.е. Хочется сразу оговориться, что сэкономить можно на чем угодно, но только не на антеннах и не на кабеле - это те "киты" на которых основывается качество любой телевизионной системы.
Антенны типа ДЕЛЬТЫ и ПОЛЬСКИХ решеток в редких случаях позволяют получить хорошее качество принимаемого сигнала на всех 15 каналах. Как правило, работает хорошо только около 10 каналов, стоимость установки таких антенн составляет 150-200 у.е.). В основном, установка таких антенн не требует присутствия специалистов.
Все перечисленное выше относится к системам, когда уровень и качество сигнала подгоняется к стандартному уровню по трем диапазонам. В том случае, если Заказчик думает об установке домашнего кинотеатра или другого дорогостоящего телевизионного оборудования, а так же когда телевизионных точек больше 8 (1 точка - телевизионная розетка ), стоит подумать о монтаже телевизионной станции. Это оборудование позволяет производить поканальную регулировку и тем самым обеспечить наилучшее качество изображения, дает большое усиление принимаемого сигнала с малыми шумами и позволяет развести сигнал на большое колличество потребителей. Разница в качестве изображения может быть видна при просмотре домашних кинотеатров, плазменных панелей и цифровых телевизоров. Стоимость таких систем (с хорошей станцией типа Ikuzi) составляет около 1600 у.е.
Почти во всех случаях установку телевизионных станций совмещают с установкой систем цифрового спутникового приема. Здесь вы можете посмотреть прайс лист на оборудование для приема эфирного и спутникового телевидения.
Предлагаемый набор состоит из алюминиевой мачты и алюминиевых антенн одного цвета, устанавливаемых на крепления в конек дома или на вентиляционные трубы.
Иногда, по желанию заказчика, используется набор антенн фирмы FUNKE. Набор состоит из трех антенн золотистого цвета и выглядит более престижно, но две антенны выполнены из тонкого алюминия и подвержены поломкам от больших птиц. Уровень и качество сигнала из перечисленных наборов антенн идентичны, но стоимость набора FUNKE дороже на 50 у.е., а работа на 30 у.е.
Иногда мачта ставится на крышу на растяжки. При этом увеличивается подъем антенн над крышей, но качество при этом увеличивается не всегда. Как правило, достаточно поднять антенны на два метра от крыши. Стоимость установки при поднятии мачты на растяжках увеличивается на 20 у.е
В настоящее время существует тенденция монтажа телевизионной разводки не специалистами в этой области, что ведет к ассиметрии уровня сигнала на телевизионных приемниках, а иногда к сильному затуханию сигнала ДМВ диапазона. В этих случаях приходится прибегать к нетрадиционным методам исправления разводки или к ее замене. Стоимость работ в таких случаях или при необходимости монтажа новой кабельной разводки (открытый монтаж или под плинтусом) увеличивается на 50-150 у.е.


http://www.evrolux.ru/TV/Efir.htm
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Электротехника и радиотехника > Кабели > Монтаж телевизионной розетки и прокладка кабельного телевидения
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru