Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Транспорт > Мототехника > Мотокультиватор Крот – от прополки до подачи воды

Мотокультиватор Крот – от прополки до подачи воды

Оставить комментарий
Мотокультиватор Крот прополки подачи воды

Одно из самых популярных и удачных изделий сельхозтехники – отечественный мотокультиватор Крот. Агрегат предназначен для обработки земли глубиной до 25 см. Но пути совершенству, как известно, нет предела – выполнив несложный ремонт мотокультиватора крот и усовершенствовав двигатель, в результате можно достичь 30-35 см. глубины обработки. Также, этот малогабаритный культиватор (его вес всего около 50 кг.) выполняет фрезировку почвы, прополку междурядий, рыхление и выравнивание земли, значительно облегчая работу как профессиональным фермерам, так и любителям-дачникам.

Это все возможно, благодаря фрезе (специальные роторы с ножами). Эти ножи вращаясь, отрезают пласты почвы, перемешивают и одновременно крошат их. Таким образом, можно обрабатывать садовые и огородные участки до 10 соток.

Если сравнивать такую фрезу с плугом, можно отметить лучшую заделку измельченных сорняков и более качественное рыхление. К тому же, фреза лучше перемешивает внесенные минеральные и органически вещества с почвой.

Российские фермеры применяют культиваторы Крот как на небольших садовых участках, так и на тяжелых почвах, обрабатывая целину.

Так как сердце агрегата – это двигатель, то и ремонт крот требует чаще всего в области электросистемы. Начинать устранение каких-либо дефектов двигателя следует с осмотра (при холодном двигателе).

Вывернуть и почистить свечу от масла и нагара, просушить, проверить, есть ли искра. При замене неисправной свечи рекомендуется использовать свечи СИ-12 РТ или А-17 В.

Для ремонта шатунно-поршневой группы надо полностью разобрать двигатель, обнаружив поломку и заменив деталь, сборку проводите в обратном порядке.

Мотокультиватор Крот пользуется большим спросом, так как прост в использовании и компактен – возможна даже перевозка на крыше или в багажнике легкового авто.

Отечественные разработчики пошли дальше и выпустили дополнительные орудия, чтобы расширить функциональность и универсальность мотокультиватора Крота: навесные косилки, тележки и даже насосные установки (загляните на powerproduct.ru). В результате их применения вы можете переложить окучивание картошки и тяжелую прополку на Крота. А еще – подавать воду из открытых источников и косить траву. Универсальность устройства не только облегчит вам работу на огороде, но и сделат ее намного легче.

Хороших вам урожаев!

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Транспорт > Мототехника > Мотокультиватор Крот – от прополки до подачи воды
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2018

Рейтинг@Mail.ru