Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Транспорт > Запчасти для спецтехники > Гидромолот – многофункциональное сменное оборудование

Гидромолот – многофункциональное сменное оборудование

Оставить комментарий
Гидромолот многофункциональное сменное оборудование

Для эффективного выполнения необходимой работы, экскаваторы и гидрофицированные машины оснащают специальным сменным оборудованием. Гидромолот является одним из таких инструментов.

Гидроударное устройство предназначено для вскрытия асфальтобетонных покрытий, рыхления мерзлых и скальных почв, разрушения железобетонных и бетонных элементов, а также для уплотнения рыхлой земли. Назначение гидромолота предопределяет неблагоприятные условия работы: максимальные нагрузки, влагу, пыль, низкую температуру, грязь. Поэтому, чтобы механизм прослужил длительное время, следует правильно ним пользоваться. 

Принцип работы

Гидроударный инструмент устанавливают на спецмашину вместо ковша или рукояти. Подключается он к гидравлической системе. В своей работе гидромолот применяет энергию гидравлической жидкости, которая подается из гидросистемы техники, и энергию сжатого азота.

Основной частью оборудования считается корпус, в котором находятся все его составные элементы:

  • Пневмокамера;
  • Боёк, который наносит удары по рабочему механизму;
  • Распределитель.

Рабочий инструмент крепиться специальными штифтами к корпусу с наружной стороны. Он может иметь различную форму (клин, пирамида, конус, долото), что зависит от вида выполняемых работ.

Особенности гидравлического молота

Конструкция современных устройств отличается автоматическим режимом выбора нагружения по частоте ударов и энергии. При этом некоторые модели укомплектованы автоматической системой нагружения, от чего они быстро реагируют на изменения сопротивления.

Варианты оборудования, которые предназначены для эксплуатации в городе, имеют систему шумоизоляции. Большинство моделей используют жидкий азот в качестве упругого элемента.

Гидравлический молот, как и гидромотор, должен быть изготовлен из надежного и устойчивого материала.

Техобслуживание и ремонт

От постоянных нагрузок гидравлическое устройство имеет свойство со временем изнашиваться. В случае неисправности оборудования, запчасти к нему следует покупать только от проверенных производителей. Ведь от качества запасных деталей будет зависеть работа гидромолота в дальнейшем.   

В зимний период следует не забывать прогревать инструмент перед работой, ведь низкая температура влияет на металл, который становиться очень чувствительным.

Также нужно следить за состоянием поверхности устройства и его смазкой, а также стараться не нагружать его тягой экскаватора. Выполняя эти несложные правила, можно существенно продлить эксплуатационный срок гидравлического оборудования.

По информации компании "УкрИнтроСервис".

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Транспорт > Запчасти для спецтехники > Гидромолот – многофункциональное сменное оборудование
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru