Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Транспорт > Легковые автомобили > Японское чудо в облике Mitsubishi Lancer
- Новый Renault Kaptur
- Электромобили «Рено»: инвестиция в перспективы транспортного рынка
- Как проводится компьютерная диагностика БМВ?

Японское чудо в облике Mitsubishi Lancer

Оставить комментарий
Японское чудо облике Mitsubishi Lancer

Страничка истории

«Мицубиси» – известный во всем мире гигант автомобилестроения. Японский производитель имеет свою длинную историю, которая является ярким примером того, каких вершин можно достичь благодаря настойчивости и стремлению стать лучшим.

Основателем концерна по праву считается Ятаро Ивасаки. В 1870, возрасте 35 лет, он арендовал три парохода и открыл собственную фирму Tsukumo Shokai. В 1973 году она была переименована в Mitsubishi Mail Steamship Company.

Логотипом стали три рубиновых ромба – основной символ самурайского клана Тоса. Эмблема отражает три главных принципа ведения бизнеса:

  • честность,
  • готовность сотрудничать с международными партнерами,
  • социальную ответственность.

Изначально компания специализировалась на судостроении, морском страховании, добыче угля и продаже недвижимости. Первая конвейерная линия по производству автомобильного транспорта была открыта только в 1917 году. А в середине 20-х началось серийное производство грузовиков и автобусов под маркой Fuso.

Техобслуживание автомобилей Mitsubishi

Современные автомобили японской корпорации отличаются высокой надежностью, технологичностью и превосходными ходовыми характеристиками. Однако они, как и другие машины, требуют периодического проведения профилактики. Если нужно срочное ТО «Митсубиси», то лучше всего обращаться сюда. Ссылка приведет вас на сайт «Нико Центр Киев» – официального дилерского центра Mitsubishi Motors в Украине.

Своевременное проведение операций по поддержанию исправности и работоспособности автомобиля позволит надолго сохранить его превосходные эксплуатационные качества. Техобслуживание проводится для таких моделей:

- Outlander,

- Pajero Sport,

- Lancer X,

- L200,

- Outlander XL,

- i-MiEV,

- Pajero Wagon,

- ASX.

Наш сервисный центр – это профессиональные автомеханики, специальное оборудование и гарантия качества работы. Ждем вас по адресу в Киеве: ул. Набережно-Луговая, 4.

Нестареющий Mitsubishi Lancer

Пожалуй, наиболее известной разработкой японского концерна является «Мицубиси Лансер». Скачать брошюру и узнать актуальные цены на модель можно тут: http://niko-centre.kiev.ua/model/lancer/.

Первый автомобиль этого семейства был выпущен в 1973 году. Машина получила кодовое название А70 и служила для заполнения разрыва между представителем среднего класса Galant и миниатюрным городским авто Minica. Производилась новинка в трех версиях кузова:

- двухдверный седан,

- чутырехдверный седан,

- пятидверный универсал.

Под капотом устанавливались силовые агрегаты с рабочим объемом 1,2 литра 1,4 литра и 1.6 литра.

Модель получилась очень успешная. Она продавалась в США, Австралии, Канаде и Европе. Также осуществлялись поставки в некоторые страны Латинской Америки.

Японцы решили не останавливаться на достигнутом и развить свой успех далее. В результате, через каждые пару лет на рынке появлялась обновленная версия «Лансера».

В конце 70-х началась эра автомобилей Mitsubishi с передним приводом. Первенцем стал хэтчбек Mirage (1978), который экспортировался на внешний рынок под именем Colt. В 1982 году на его основе разработали четырехдверный седан Lancer Fiore (в переводе с итальянского fiore – значит «цветок»). Для переднеприводного автомобиля предлагались двигатели с рабочим объемом от 1,2 L до 1,6 L. Особняком стоял двигатель 1,4 L с турбонаддувом, который развивал 105 лошадиных сил. В качестве альтернативы механической трансмиссии предлагался трехступенчатый «автомат». Начиная с четвертого поколения и до 2000 года хэтчбеки Colt и седаны Lancer считались моделями одного семейства.

В 2005 году на автосалоне во Франкфурте было представлено уже десятое поколение популярной модели – хэтчбек Concept-Sportback. Чуть ранее посетители токийского мотор-шоу увидели другую концепцию машины – седан Concept-cX. В продаже обе версии появилась спустя два года.

Lancer X в Украине

На основе концепт-кара Concept-X был разработан дизайн популярного в Украине «Мицубиси Лансер Икс». Первое, что бросается в глаза, – это спортивный дизайн:

- низкая посадка,

- широкий рисунок шины,

- стремительные лини капота и багажника,

- фирменная решетка Jet Fighter,

- глубоко посаженные фары.

Авто смотрится мощно и стильно. Оно притягивает взгляды водителей на трассе и как будто вызывает на гоночную дуэль.

Модель доступна в четырех вариантах комплектации и двух типах кузова: хэтчбек и седан. За скорость отвечают бензиновые двигатели объемом 1,6 литра (117 л. с.) и 1,8 литра (143 лошадки). На спортивную модификацию Evolution X устанавливается 295-сильный агрегат на 2,0 литра.

Особенно радует в десятой генерации подвеска. Многие водители отмечают, что она стала значительно мягче и легче, хотя на виражах чувствуются небольшие крены кузова. Качество украинских дорог отрицательно сказывается на состоянии системы амортизации, поэтому рекомендуется выполнять ее ТО не реже, чем через каждые 50 тыс. километров. В противном случае втулки стабилизатора могут выйти из строя.

Автор: R L
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Транспорт > Легковые автомобили > Японское чудо в облике Mitsubishi Lancer
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru