Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Древесина и мебель > Мягкая мебель > Столы для кухни
- На том и сидим: диваны, кресла, пуфы

Столы для кухни

Оставить комментарий

Приготовление пищи кроме кулинарных талантов требует еще и приличной физической подготовки. Вымыть, нарезать, перемешать, достать дуршлаг из нижнего ящика, дотянуться до верней полки со специями - в результате после приготовления воскресного обеда из трех блюд на всю семью спина просто разламывается.

Чтобы этого не произошло, надо прежде всего подобрать кухонную мебель по высоте. Начнем с рабочей столешницы. Обычное расстояние от пола до верха кухонного стола - от 85 до 93 см. Оно зависит от принятых на каждой мебельной фабрике стандартов, от высоты ножек и толщины самой столешницы.
Чем солиднее фабрика, производящая мебель, тем больше в ассортименте градаций "роста" кухонных тумб. Если ваш рост 155-170 см, удобнее всего будет готовить на столе высотой 85-88 см, для людей более высокого роста лучше подойдут тумбы "скандинавского стандарта" - высоты 90 см.

Что касается плиты, то немецкие производители, славящиеся своим вниманием к мелочам, предлагают варочные панели встраивать в более низкие шкафы (высотой около 75 см) - так легче заглядывать в кастрюли.
Духовку можно встроить не под варочной панелью, а отдельно, в шкаф высотой 105-115 см. Тогда не надо будет нагибаться, чтобы проверить самочувствие гуся или пирога. В более высокий кухонный элемент поместится и духовка, и СВЧ.
Мойки лучше размещать на уровне около 105 см - так удобнее мыть посуду (вот она, долгожданная забота о вашей спине!).
В посудомоечную машину легче загружать посуду, если машина стоит не на полу, а встроена в высокий шкаф. Но, к сожалению, не все мебельные фабрики делают такие крепкие каркасы шкафов, которые могут выдержать приличный вес посудомойки с водой.
Шкаф высотой 140-170 см со стеклянными дверцами выглядит как витрина для посуды. Если наверх поставить телевизор, его будет удобно смотреть как во время готовки, так и за обеденным столом.

Верхние шкафы обычно выпускаются с высотами от 36 до 101 см. Какие именно выбрать, зависит от высоты помещения, количества кухонной утвари, которую придется в них размещать, и продуктовых запасов, необходимых вашей семье.
Расстояние между верхними и нижними шкафами определяется прежде всего эргономикой. Если промежуток составляет 45-55 см, то легко достать любой предмет с нижней полки, достаточно просто дотянуться и до второй, а для того, чтобы разыскать что-нибудь на самой верхней, придется воспользоваться табуреткой.
Если на кухне присутствуют высокие элементы (так называемые колонки), навесные полки крепят так, чтобы их верхний край был на одном уровне с верхним краем колонки. В современных кухнях модно верхние шкафы делать высотой 36-50 см и вешать их на расстоянии 80-90 см от столешницы. В этом случае под ними можно расположить различные навесные полочки для специй, держатели для ножей и открытые сушки для посуды - все то, что удобно постоянно иметь под рукой.

Кухонную мебель достаточно просто расставить вдоль одной стены или углом. Когда же мебель стоит по двум параллельным стенам или буквой П, то стоит обратить внимание на ширину проходов.
Для того чтобы свободно выдвигать ящики, открывать духовку и при этом не стукаться о стоящие за спиной шкафы, расстояние между кухонными "фасадами" должно быть минимум 110 см (и это при условии достаточно скромной комплекции).
Оптимальное расстояние от одной "стенки" до другой легко установить опытным путем (причем опыты лучше провести до покупки кухни): зайдите в мебельный салон всей семьей, поставьте перед шкафами стул спинкой вперед и попытайтесь открывать ящики и выдвигать полки, не задевая стул. Если не получится - отодвиньте стул. Когда перестанете сшибать стул, измерьте расстояние от него до шкафов. И не беспокойтесь о том, что подумают о вас работники мебельного салона - они, во-первых, призваны помогать вам в поисках оптимального варианта, во-вторых, в своей практике наверняка видали и не такое.
По материалам:
Журнал "Лиза"


http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=3518
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Древесина и мебель > Мягкая мебель > Столы для кухни
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2019

Рейтинг@Mail.ru