Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Деревообрабатывающее оборудование и инструмент > Лесопильное оборудование > Универсальный технологический комплекс на базе трактора
- Торцовка бревна в дровокольном станке: диск или цепь - что выбрать?
- Мульчер - что такое?

Универсальный технологический комплекс на базе трактора

Оставить комментарий

Оптимальным условием работы производства является стабильность его работы. При этом с точки зрения экономиста стоимость производства должна быть минимальной. Грамотный руководитель стремится соединить два этих фактора - стабильность работы при минимальных издержках.

В массовом производстве экономически целесообразно использование узкоспециализированного оборудования. В остальных же случаях себя оправдывает использование универсальных машин.

При выполнении данных требований стратегия лесного хозяйства выглядит следующим образом. При работе необходимо бережное лесопользование и лесовосстановление, повышение использования расчетной лесосеки, углубленную обработку древесины. Для того, чтобы реализовать стратегию, необходимо внедрение нового технологического подхода ко всем направлениям лесной отрасли. Это, в свою очередь, приводит к повышению эффективности хозяйственной деятельности и снижению издержек.

По мнению специалистов лесной отрасли, одной из причин плачевного положения предприятий, занятых в лесной отрасли, является истощение экономически доступных лесных ресурсов в районах традиционного ведения лесного хозяйства, при доступной транспортной инфраструктуре и в районах расположения крупных лесных предприятий. Многие годы предприятия выполняли лесозаготовку с помощью мощных высокопроизводительных лесных машин в местах сплошных рубок. Техника, бесспорно производительная и эффективная и беспощадная. Но оправдывает себя только при работе на больших площадях. Кроме того, стоимость таких машин весьма и весьма значительна. Обслуживание подобного оборудования требует существенных затрат, что в современных условиях экономически невыгодно.

На смену подобной технике приходят универсальные лесные машины. Примером такой машины является технологический комплекс на базе трактора.

Идея, заложенная в основе подобной техники, следующая. На один трактор можно установить набор насадок для выполнения конкретных задач. Комплекс подбирается под каждую конкретную задачу и может включать в себя следующие единицы техники:

- телега с манипулятором,

- рубильная (рубительная) машина для переработки древесных отходов в щепу,

- лесной измельчитель,

- харвестерный процессор для заготовки древесины,

- щеповозный прицеп.

Все это является насадкой к трактору. Подбирается оптимальная производительность каждой единицы под каждую индивидуальную задачу. Полученное оборудование является, по сути, технологическим комплексом.

Какие преимущества появляются при использовании комплекса? При минимальных затратах решается большинство задач на делянке.

 

 

Автор: ООО Компания "РубМастер"
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Деревообрабатывающее оборудование и инструмент > Лесопильное оборудование > Универсальный технологический комплекс на базе трактора
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru