Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить статью
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
> Деревообрабатывающее оборудование и инструмент > Сушильное оборудование > Инфракрасная сушка древесины УКЛС-14-5. Камера не нужна.
- У кого покупать оборудование?

Инфракрасная сушка древесины УКЛС-14-5. Камера не нужна.

Оставить комментарий
Инфракрасная сушка древесины УКЛС Камера нужна


Конвективный метод больше не является единственно актуальным способом сушения древесины: настало время новых, более совершенных технологий. Компания «Теплый мир электро» предлагает вашему вниманию уникальное сушильное оборудование 21 века – универсальный комплект лесосушильной системы УКЛС-14-5.

Являясь собственной разработкой компании, УКЛС-14-5 необычайно прост в применении и требует минимальных затрат.

Основным компонентом системы является пленочный нагреватель, температура которого достигает 65°С. Он собирается в щиты ПЛЭН размером 2 х 3 м. ( 6 штук в комплекте). Древесина длиной от 2 до 6 м. и щиты ПЛЭН укладываются в штабель так, чтобы толщина пиломатериала, уложенного над каждым щитом ПЛЭН, не превышала 150мм. Затем установка включается в сеть 380 В, и через четыре - шесть дней у вас есть качественно высушенный пиломатериал. Процесс сушки контролирует пульт управления.

Пульт управления изготавливается с использованием приборов фирмы «ОВЕН», который позволяет в автоматическом режиме поддерживать заданную температуру прогрева древесины с помощью датчиков температуры и относительную влажность воздуха в помещении сушки с помощью датчика влажности. Имеется возможность осуществлять контроль и управлять процессом сушки посредствам компьютера, с выводом на экран параметров всех датчиков.

Один 5-ти кубовый комплект УКЛС-14-5 позволяет сушить 25 куб.м. пиломатериала в месяц, при этом вам понадобится помещение площадью 25 кв.м. без какой-либо подготовки и оборудования. Всё, что вам необходимо, – это вытяжная вентиляция для удаления влажного воздуха и нужная мощность в сети. В летний период помещение может заменить самый обычный навес, защищающий штабель от прямого попадания влаги и ультрафиолетовых лучей.

Система УКЛС-14-5 удивительно компактна. Она дает возможность, в зависимости от необходимости, сушить объем пиломатериала от 1 куб.м. (это не полная часть комплекта) до разумного увеличения количества комплектов УКЛС-14-5, работающих одновременно.

Примечательно, что заполнять древесиной всю систему абсолютно необязательно. Вы можете осуществлять единовременную загрузку именно в том объеме, который вам необходим. При этом вы экономите электроэнергию и получаете пиломатериал I категории сушки – высококачественную древесину влажностью 6-8% при температуре не более 50°С с удельным потреблением электроэнергии 300 кВтч/куб.м.

Как показывает практика, сушка сосны до транспортной влажности 16-22%, достигается с затратами в 200 кВтч/куб.м.

Технические характеристики комплекта УКЛС-14-5:

1. Установленная мощность ПЛЭН – 14 кВт.

2. Объём уложенного пиломатериала в штабель – 5 куб.м.

3. Удельная установленная мощность ПЛЭН – 2,8 кВт/куб.м.

4. Период сушки до влажности 10-12% – 120 часов, 6-8 % – 170 часов.

5. Удельный потребляемый расход электроэнергии – 200-300 кВтч/куб.м.

6. Размеры штабеля 2 х 3 х 2 м.

7. Количество щитов ПЛЭН – 6 шт.

8. Количество ПЛЭН в щите – 5 шт. длиной 3м.

Помимо компактности, доступности и простоты применения УКЛС-14-5 обладает еще несколькими уникальными особенностями, которые выгодно отличают его от конвективного сушильного оборудования.

Дело в том, что при использовании конвективной сушки часто возникает проблема неравномерного просыхания древесины по толщине, ширине и длине. Это связано с применением жесткого режима сушки, неравномерным распределением или нагревом воздуха, недостаточной герметичности дверей сушильной камеры и пр. Пути предупреждения подобных проблем есть, но все они достаточно трудоемкие и затратные:

– привлечение квалифицированного оператора для контроля соблюдения технологии сушки;

– использование приборов контроля сушки или систем автоматики;

– формирование штабель полностью или экранирование недогруженного пространства от верха штабеля до потолка;

– применение реверсирования потока или модернизирование циркуляционного оборудования и пр.

Используя УКЛС-14-5, Вы будете полностью избавлены от проблем неравномерного просыхания, ведь сама технология работы системы (сборка штабеля материала и щитов ПЛЭН) это полностью исключает. Добавим этому тот факт, что для обслуживания системы УКЛС-14-5 достаточно одного-двух неквалифицированных сотрудников – вся их работа сводится к комплектации штабеля и подключению системы в сеть.

Пиломатериал высушенный по нашей технологии, почти не меняет цвет, минимальное растрескивание (только с торцов), имеет низкую напряженность.

Наконец, еще одна уникальная особенность, о которой нельзя не сказать. УКЛС-14-5 – это энергосберегающая технология в действии. Если при сушке 1 куб. м. древесины конвективным методом тратится порядка 700-800 кВт/ч. тепловой энергии, то специалисты компании «Теплый мир электро» смогли превзойти этот показатель почти в 3 раза – 200-350 кВтч. Это зависит от плотности древесины.

УКЛС-14-5 – идеальное решение для предприятий малого бизнеса, и не только. Универсальность, компактность, удобство в применении и доступность системы позволяют предприятиям без особых хлопот обеспечивать себя высококачественным сырьем в нужном объеме. Специалисты компании «Теплый мир электро», имея солидный опыт работы на лесозаводе, отлично знают, что необходимо предприятиям лесоперерабатывающего профиля. Опыт и четкое понимание своих задач позволили им создать отличный продукт, достоинства которого уже оценили многие.


Автор: Теплый мир электро
Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


> Деревообрабатывающее оборудование и инструмент > Сушильное оборудование > Инфракрасная сушка древесины УКЛС-14-5. Камера не нужна.
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru